六年级下数学难题 要附上答案...

沪教版的... 沪教版的 展开
残缨魂
某街道居委会慰问军烈属,给他们送去红糖和白糖。每到一户送去2袋红糖和5袋白糖,送到最后一户时,红糖正好送完,还剩下10袋白糖。已知带去的白糖的袋数是红糖袋数的3倍,那么带去的红糖、白糖各多少袋?
解:设共有X户
3*2X=5X+10
6X-5X=10
X=10

一号仓库与二号仓库共存粮450吨 从一号仓库运出60% 从二号仓库运出40% 二号仓库剩下的粮食比一号仓库剩下的粮食多30吨 一号仓库和二号仓库原来各存多少粮食

设原来一号仓库X吨,二号仓库Y吨
X+Y=4500
6y-0.4X=30
x=240
y=210

问题是:25支铅笔分给甲、乙、丙三人。乙分到的比甲的一半多3支,丙分到的比甲少3支,甲、乙、丙三人各分到多少支铅笔? 甲;10支 乙:8支 丙:7支
解:设甲有X支,那么乙有(0.5X+3)支,丙有(X-3)支.
X+0.5X+3+X-3=25
2.5X=25
X=10
所以甲有10支,乙有8支 ,丙有7支.

我给你几个网址吧,里面都有难题并附答案!

http://wenku.baidu.com/view/6f274a6f561252d380eb6ed1.html
http://zhidao.baidu.com/question/18236312.html
http://www.lspjy.com/thread-198854-1-1.html
http://blog.163.com/luoqi29@126/blog/static/3268635220101130840478/

这个网址没有答案,但题不错,你可以做做看!
http://wenku.baidu.com/view/106dcdaad1f34693daef3e86.html
付学勤520
、、、、客客客客、、、、货两车分别从货两车分别从货两车分别从货两车分别从A,,,,B两地同时相对开出两地同时相对开出两地同时相对开出两地同时相对开出,,,,已知客已知客已知客已知客、、、、货两车的速度比是货两车的速度比是货两车的速度比是货两车的速度比是4::::5.两车在途中相遇后两车在途中相遇后两车在途中相遇后两车在途中相遇后,,,,继续行驶继续行驶继续行驶继续行驶。。。。货车把速度提高货车把速度提高货车把速度提高货车把速度提高20%,,,,客车速度不变客车速度不变客车速度不变客车速度不变,,,,再行再行再行再行4小时后小时后小时后小时后,,,,货车到达货车到达货车到达货车到达A地地地地,,,,而客车离而客车离而客车离而客车离B地还有地还有地还有地还有112千米千米千米千米。。。。A,,,,B两地相距多少千米两地相距多少千米两地相距多少千米两地相距多少千米???? (1)设:A,B两地相距X千米.客,货两车的速度比是等时间行驶距离比,是4:5。 相遇时客车行驶的距离是4X/9,货车行驶的距离是5X/9. (5x/9-112)/4:X/9=4:5*1.2 4X/9=3(5x/9-112)/2 8X=15X-3024 X=432千米 答:A,B两地相距432千米 客速(4X/9/4):货速((5x/9-112)/4=货速+货速X20%)=4:5 (2)相遇时,客车行了全程的 4/(4+5) = 4/9 , 这也就是相遇后货车继续行驶的路程,可得: 货车每小时行全程的 (4/9)÷4 = 1/9 ; 客车原来每小时行全程的 (1/9)×(4/5) = 4/45 ; 客车后来每小时行全程的 (4/45)×(1+20%) = 8/75 ; 所以,AB两地相距 116÷[1-4/9-(8/75)×4] = 900 千米。 2222、、、、小明和小丽同时从家里出发相向而行小明和小丽同时从家里出发相向而行小明和小丽同时从家里出发相向而行小明和小丽同时从家里出发相向而行。。。。小小小小明每分钟走明每分钟走明每分钟走明每分钟走52525252米米米米,,,,小丽每分钟走小丽每分钟走小丽每分钟走小丽每分钟走70707070米米米米,,,,两人在途中的两人在途中的两人在途中的两人在途中的AAAA点相点相点相点相遇遇遇遇。。。。小丽每分钟走小丽每分钟走小丽每分钟走小丽每分钟走70米米米米,,,,两人在途中的两人在途中的两人在途中的两人在途中的A点相遇点相遇点相遇点相遇。。。。若小明提前若小明提前若小明提前若小明提前4分钟出发分钟出发分钟出发分钟出发,,,,且速度不变且速度不变且速度不变且速度不变,,,,小丽每分钟小丽每分钟小丽每分钟小丽每分钟走走走走90米米米米,,,,则两人仍然在则两人仍然在则两人仍然在则两人仍然在A点相遇点相遇点相遇点相遇。。。。小明家和小丽家相距多少米小明家和小丽家相距多少米小明家和小丽家相距多少米小明家和小丽家相距多少米???? (1)解:因为小红速度不变,小红走的路两次相等,因此小红两次走的时间相等;因为小强走的路两次也相等,所以第二次走的时间比第一次少4分钟 90X4/(90-70)=18(分钟) 18*(52+70)=2196(米) (2)设第一次用x分钟两人相遇 A点不变,小明速度不变,所以第一,二次小明离家距离为52x 所以小丽离家距离也不变 第一次:70x 第二次:90(x-4) 所以 70x=90(x-4) x=18 所以两人家距为 (70+52)X18=2196 米 3、、、、甲甲甲甲,,,,乙乙乙乙,,,,丙三人承包一项工程丙三人承包一项工程丙三人承包一项工程丙三人承包一项工程,,,,甲乙合作甲乙合作甲乙合作甲乙合作5天完成了三分之一天完成了三分之一天完成了三分之一天完成了三分之一,,,,接着乙接着乙接着乙接着乙,,,,丙合作丙合作丙合作丙合作2天完成了余下的天完成了余下的天完成了余下的天完成了余下的四分之一四分之一四分之一四分之一,,,,最后甲最后甲最后甲最后甲,,,,丙两人合作了丙两人合作了丙两人合作了丙两人合作了 5天才完工天才完工天才完工天才完工。。。。整个工程的劳务费是整个工程的劳务费是整个工程的劳务费是整个工程的劳务费是600元元元元,,,,乙应分得多少元乙应分得多少元乙应分得多少元乙应分得多少元???? 600是总工资,1/3是甲乙完成的工作的钱数,甲乙合作乙应得的钱数是600X1/3/2=100. 剩下的2/3X1/4是乙丙合作的钱数 然后除以2 就是乙丙合作后乙应得的钱数 =50;;;;;r然后相加 100+50=150 总试为 600X1/3/2+600X(1-1/3)X1/4/2=150元 4、.有大小两种土豆有大小两种土豆有大小两种土豆有大小两种土豆,,,,大土豆与小土豆的单价比是大土豆与小土豆的单价比是大土豆与小土豆的单价比是大土豆与小土豆的单价比是5:4,,,,其质量比是其质量比是其质量比是其质量比是2:3,,,,把两种土豆混合在一起成把两种土豆混合在一起成把两种土豆混合在一起成把两种土豆混合在一起成100千克的混合土豆千克的混合土豆千克的混合土豆千克的混合土豆,,,,单价为每千克单价为每千克单价为每千克单价为每千克4.4元元元元。。。。大小两种土豆原单价各是多少元大小两种土豆原单价各是多少元大小两种土豆原单价各是多少元大小两种土豆原单价各是多少元???? 2.设大土豆单价为5x,则小土豆的单价为4x 大土豆:100×2/5=40 小土豆:100×3/5=60 5x×40+4x×60=100×4.4=440 x=1 所以:大土豆的单价为5元/千克,小土豆的单价为4元/千克。 5、、、、装配自行车装配自行车装配自行车装配自行车,,,,3个工人个工人个工人个工人2小时装配车架小时装配车架小时装配车架小时装配车架10个个个个,,,,4个工人个工人个工人个工人3小时装配车轮小时装配车轮小时装配车轮小时装配车轮21个个个个。。。。现有工人现有工人现有工人现有工人244人人人人,,,,为使车架和车轮装配成整车出厂为使车架和车轮装配成整车出厂为使车架和车轮装配成整车出厂为使车架和车轮装配成整车出厂,,,,怎样安排这怎样安排这怎样安排这怎样安排这244名工人最合理名工人最合理名工人最合理名工人最合理????
追问
怎么这么多重复的?
追答
没注意,抱歉
餹餹2
木有题目怎么回答呢??????????
追问
你出题...
追答
梦呓翅翼
题目是什么!!!
追问
让你们给我题目...
追答
我擦……我是北师大的,别问我……