综合素质测试是什么意思

天津师范学院在太原师院美术校考,里面综合素质测试是什么意思啊?还要笔试的?... 天津师范学院在太原师院美术校考,里面综合素质测试是什么意思啊?还要笔试的? 展开
你瞅啥day

综合素质测评一般是对大学生的一种评价指标,综合素质测评的内容包括德育测评、智育测评、体育测评和能力测评四个方面,每个类别根据情况给予一定的比例,在将学生在校的各种活动、学习或者各种竞赛给出一定的分数,根据所占的比例算出总分,然后根据总分决定学生优秀与否,并根据综合素质测评来评定奖学金。

综合素质评价结果的好坏完全取决于该学生平时在学校的言行举止、学习态度,和为人处事。这也是高等院校招生的一项重要指标,不可忽视。所以”综合素质评价“关系到升学的问题,重要性有时不次于考试成绩。

扩展资料:

综合素质测试的意义:

1、有利于学生的自我认识,发现不足,扬长补短,不断地自我完善,达到以评促改的效果,从而有利于毕业择业和自我发展。

2、有利于公正、准确地评价学生,为评定奖学金、评先推优和推荐毕业生就业提供客观依据,是社会衡量学校办学效果、评价人才的尺度之一。

3、有利于学校及时、全面了解学生的情况,从而更有针对性地对学生进行教育和引导,提高学校规章制度和思想政治工作的效能。

4、有利于引导学生向学校培养目标逐渐逼近。

参考资料来源:百度百科—综合素质测评

参考资料来源:百度百科—综合素质评价

北京朗心科技有限公司
匿名用户
综合素质测试是全面实施素质教育的基本要求,是目前重点中学小升初录取的重要手段。

综合素质测试是学生能力和潜力的自我展示,其考核的重点是学生的注意力、观察力、找寻规律和想象力能力,而把这四种能力分开来说只是便于家长和学生理解,一般情况下,测试题目所考查的是能力的综合。

目前,小升初综合素质测试时间一般集中在5月份,通常采用笔试和面试两种测试方式,内容包括奥数测试、自我展示、语文测验和心理测试四项内容。因为各区测试的时间、要求等存在着差异,在此,提醒家长要注意详细了解相关的报考政策和信息。
厘Cy2
目前,小升初综合素质测试时间一般集中在5月份,通常采用笔试和面试两种测试方式,内容包括奥数测试、自我展示、语文测验和心理测试四项内容。因为各区测试的时间、要求等存在着差异,在此,提醒家长要注意详细了解相关的报考政策和信息。综合素质测试是学生能力和潜力的自我展示,其考核的重点是学生的注意力、观察力、找寻规律和想象力能力,而把这四种能力分开来说只是便于家长和学生理解,一般情况下,测试题目所考查的是能力的综合。
谦卑且俊美灬爱侣9285

匿名用户
着个 具体就不知道了
可能你要到了当地考试的时候才能知道里吧
嘿嘿
不过你要加油哦……