我儿子6岁,写数学8写了2天,还不会写怎么办

我儿子6岁,写数学8写了2天,还不会写怎么办... 我儿子6岁,写数学8写了2天,还不会写怎么办 展开
乘亘赡1
8字对于刚刚发蒙学的孩子来说确实难写,我以前刚上学时8字也写了好几天😝,父母是孩子的第一任老师,教育孩子不要心急,要有耐心、要有细心,要多鼓励,要多夸他,让他觉得自己还行,陪伴是最长情的告白,信话说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,相信在你的陪伴和耐心的教导下,孩子会学有所成,你要培养他的自信心和毅志力,还要培养他的兴趣爱好,学而时习之,不亦乐乎,教育孩子要从小抓起,诱导他对学习及一些有益活动的爱好和兴趣,功夫不负有心人,相信你的孩子在你的教导下,不久的将来,毕竞成材,祝你孩子学习进步,身体健康
陌路作海天
别着急呀。也许是注意力不集中,导致思维没有很好的发挥作用。
当然也可能是真的不会。但一定不要骂他不认真,也不要 对他失望,觉得是孩子笨。
每个孩子都有擅长的和不太擅长的,如果你会,一定要开导他。如果不会,可以请家教什么的,现在大学生家教还是可以的。注重对孩子的培养吖。
当然最好的是让孩子去学校问老师,多问多思考,省钱也省力,老师都喜欢会问的学生。
狂妃太帅了6A
孩子六岁了,也应该是上一年级的喽。八字还不会写,是不是幼儿园只教他如何玩了,从来没有叫他写过数字。你这种情况确实有点让人着急哦,因为大多数孩子这个年纪,中国的汉字书写,还有数学加减已经会很多了,你没有做好早教。当然了,你也不必太着急,有些孩子的领悟力是差了一点。数字里8是比较难写一点。耐心的慢慢教,握住他的手按正确的笔画慢慢教他写。别一味的只写8字,其他数字也一起练,免得他对8心生恐惧。孩子的教育要有耐心,不会不能打骂,让孩子心里反感,反而起反作用。孩子的教育任重道远,妈妈们加油哦。
百度网友da656ee

别着急吧,开窍早的最后数学不一定学得好,开窍晚的不一定学不好!好多孩子小时候看起来挺聪明的,长大后很一般。
现在学习上还是重视宝宝学习习惯和学习兴趣的培养,比如要让宝宝养成碰到问题积极思考的习惯,自己动手动脑解决问题的习惯,对宝宝的一些成功要及时表扬,一些失败要帮忙分析,找出原因,不要动不动就指责批评,这会挫伤他的学习兴趣。
另外培养孩子好的性格也更重要。
dfhjucvjuvbnj
小孩子的身心发展是有规律的,也是有差异的,每个人在同一阶段的发展水平都可能不一样,虽然其他孩子可能教了两天就会写了。但是对于某些孩子可能就需要更长的时间,所以你不用太过于心急,更应该的是多给孩子一些鼓励,表扬他的每一次进步,以此激励他,另外可以找一些不同的方法,比如他感兴趣的方式教他,这也许更有效,切忌家长不要把太多的负面情绪带给孩子,这跟可能给孩子幼小的心灵造成伤害。导致他从小惧怕学习的心理