军人具备的基本素质是什么?

匿名用户
政治素质:坚定的政治信念,强烈的使命感,把爱国主义作为自己的精神旗帜。

知识素质:不仅应具备丰富的现代军事理论知识、高科技知识等,重要的是在实际工作中能运用这些知识。

道德素质:责任感、意志力、自信心,主动性、创造性、灵活性、预见性,谦虚坦率、团结协作的精神。

心理素质:沉着冷静,坚定顽强,思维敏捷,反应灵敏。

生理素质:健康的体魄,能在任何恶劣的环境中生存与战斗。

行动素质:善于了解上级意图,在情况不明时敢于独立思考和主动采取行动。
匿名用户
忠诚 勇敢 顽强 耐劳
匿名用户
服从,服从,还是服从。
匿名用户
英勇顽强,不怕牺牲
匿名用户
爱国!!!