建筑能耗如何计算

有建筑物的面积,知道锅炉的功率,如何计算供热能耗... 有建筑物的面积,知道锅炉的功率,如何计算供热能耗 展开
匿名用户
1、有额定功率概念的民用锅炉一般是指电锅炉。
2、其额定功率Pe=Ue×Ie ,Ue:额定电压(三相380V,单相220V),Ie:额定电流
3、电锅炉在实际使用中,根据电压情况,可能超过或达不到额定功率,实际功率的计算应用下式计算:P=U^2/R (R=Ue^2/Pe)
_______
针对补充问题的回答:
燃煤锅炉一般没有额定功率的概念,只有额定蒸发量的概念。
额定蒸发量是指在该锅炉设计煤种、设计工况下的最大连续蒸发量。由设计的时候计算得出。在实际使用中,如果各条件都能满足设计条件,就可以达到额定的连续蒸发量。
祺信科技