海信电视怎么连接电脑

友俊良祁松
一般有VGA和HDMI两种,VGA是模拟信号,一般电脑显卡都有这个接口,HDMI接口就要看你的显卡是否支持了,如果没有HDMI接口的话,只能用DVI接口转HDMI,但是音频不能同步,必须单独从电脑接音频到电视上。连接后的设置,电视端需要选择相应的输入接口,电脑端需要在显卡的设置界面里进行设置。
可乐零七

电脑连接电视的设置方法:
1、把数据线(VGA或HDMI)一头插到笔记本或台式电脑一头插到电视机的相应接口上。
2、笔记本或台式电脑的通电并开机,电视通电并开机。
3、用遥控板在电视选择信号源VGA或HDMI(根据数据线选择)。
4、在台式机或笔记本上按Fn+投影键F5(有的电脑为F4或F6)。
5、在弹出的对话框中选择投影或复制。(投影为只在电视显示画面,复制为台式或笔记本和电视上都显示画面)。
5、电视出现画面后,用鼠标装电脑的分辨率调为适合台式显示器的分辨率。
提示:HDMI线可以同时传声音和视频,电视上可以显示画面并带声音。而VGA线的话电视上只显示画面,需要在电脑上另接音箱出来。