应城市是属于湖北那个市的

niu艺霖

应城市是县级市,由湖北省孝感市代管。

应城市建制沿革:

应城为古蒲骚之地。南朝·宋孝武帝孝建元年(公元454年)析安陆县南境置应城县,属郢州安陆郡。北朝·西魏大统十六年(公元550年)以应城为城阳郡治,领应城、云梦两县。隋时废城阳郡。改应城为应阳。唐武德四年(公元621年)复应阳为应城,属安州,隶淮南道。

宋时属荆湖北路德安府。元时先属湖广行省德安府,后隶河南行省黄州路。明时属湖广布政司德安府。清时应城仍属德安府,隶湖北布政司汉黄德道。

中华民国初年,隶属湖北省江汉道。1930年后,次第属第三、第五、第三行政督察区。1944年8月,析应城县境置应城、应西两县,次年3月,两县合并,仍为应城县。

1949年4月,应城全县解放,属鄂中专区;1959年由武汉市领辖;1961年属孝感专区(后为孝感地区)。1986年5月27日,经国务院批准,撤销应城县,建立应城市(县级市),现为孝感市代管。

扩展资料

截止到2019年12月12日,应城市有5个街道办事处、10个镇、1个良种场、1个省级经济开发区(省管);下辖417个行政村(社区)、3189个村民小组。

参考资料来源:应城市人民政府—应城概况

阿戚爱生活

应城属于湖北省孝感市。

应城,湖北省孝感市代管县级市,为武汉城市圈重要组成部分。位于湖北省中部偏东、孝感市西南,东临漳、涢水与云梦县为界,东北与安陆市毗连,西与天门市、京山市接壤,南与汉川市为邻。

扩展资料:

中华民国初年,隶湖北省江汉道。民国十九年(1930年)后,次第属第三、第五、第三行政督察区。民国三十三年(1944年)8月,析应城县境置应城、应西两县,次年3月,两县合并,仍为应城县。

1949年4月,应城全县解放,属鄂中专区。1959年由武汉市领辖。1961年属孝感专区(后为孝感地区)。1986年5月27日,经国务院批准,撤销应城县,建立应城市(县级市)。1993年4月10日,经国务院批准,撤销孝感地区,设立地级孝感市,应城属孝感市代管。

参考资料来源:百度百科-应城市

匿名用户
孝感市是湖北省
管辖的地级市之一。
现辖孝南区和云梦、
大悟、孝昌3县,代
管汉川、应城、安陆
3 个县级市。现有国
土总面积8910平方公
里,总人口506万人
匿名用户
应城市是属于湖北孝感市
匿名用户
属于孝感市,靠近随州