如何把xls文件转换成xlsx

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

xlsx文档转换成xls文档的方法:
1.首先使用Excel 2007(或者2007以上版本)打开xlsx格式的文件。

2.找到左上角的office图标按钮,点击office按钮。

3.点击出来很多Excel的选项,向下找到“另存为”一栏。

4.这时右边对应出来“另存为”的“保存文档副本”选项,选中“Excel 97-2003 工作簿”。

5.弹出来“应存为”的对话框,可以看到文件名一栏的后缀为xls,点击“保存”,这样文件的格式变成xls,就可以用Excel 2003打开这个文件了。

此外,也可以下载兼容包软件来完成从xlsx文件到xls文件的转换。因为下载安装官方提供的兼容补丁后可以实现版本之间的互通,安装完成重启计算机,就可以用Excel 2003直接打开xlsx格式的文件了。
注意:在Excel 2003中无法打开xlsx文件,但在Excel 2007和Excel 2010中却可以打开xls文件。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
方法/步骤

首先使用Excel 2007打开xlsx格式的文件。

找到左上角的office图标按钮,点击office按钮。

点击出来很多Excel的选项,向下找到“另存为”一栏。

这时右边对应出来“另存为”的“保存文档副本”选项,选中“Excel 97-2003 工作簿”。

弹出来“应存为”的对话框,可以看到文件名一栏的后缀为xls,点击“保存”,这样文件的格式变成xls,就可以用Excel 2003打开这个文件了。注意:在Excel 2003中无法打开xlsx文件,但在Excel 2007和Excel 2010中却可以打开xls文件。
此外,我们也可以下载兼容包软件来完成从xlsx文件到xls文件的转换。因为下载安装官方提供的兼容补丁后可以实现版本之间的互通,安装完成重启计算机,就可以用Excel 2003直接打开xlsx格式的文件了。
士宇素韦曲
  方法一、在线转换法
  如果要把xlsx转换成xls,一种
最好的办法
就是找一个有这一功能的网站,现在大家用得最多的也最为稳定的网站应该算是网易的在线转换了,点击这里进入,具体步骤如下:
  步骤一、首先打开网站,进入转换
页页
,然后点击“浏览”按钮,选择你要转换加载的文件,然后点“打开”,如图所示:
  步骤二、这时在浏览框中就会出现你要转换的文件(含
路径
),然后点击“立即查看”按钮进行转换,这时你的内容就会显示出来了,如图所示:
  方法二、利用高版本的Excel转换
  你可以安装一个高版本的Office
Excel,当然必须是2007以上版本,然后通过另存为,选择另存为格式为xls,这样也转换过来了,但这种办法得花一些时间的,如图所示:
  方法三、安装WPS进行转换
  如果你觉得安装Office2007或以上的版本非常耗时间,那么还有一种办法就是安装金山的WPS
办公软件
,因为这个办公软件相对不大,大概有30M左右,这装完后也可以进行转换,这里就不多介绍。
  方法四、专业
软件
转换法
  如果你觉得这个还是觉得大了,那就到网上找一个专业的xlsx文件转换成xls的软件吧,网上一搜一大堆,下载安装,然后一键转换,这里也不做过多介绍,我们还是建议用利前三种方法来实现,因为现在的软件真的不清楚有没有加载木马呢。
情感迷茫者的解读人

  1. 先在电脑桌面上用鼠标左键双击打开11.xls的Excel工作表文档。

2.再打开的Excel工作表中点击左上角的文件的图标。

3.在弹出来的文件菜单列表中点击另存为的选项。

4.在弹出的保存窗口中宝保存类型选择为Excel工作簿(*.xlsl)。

5.文件名从11.xls变成了11.xlsx,点击底部的保存按钮即可

以上步骤,说道相当详细,希望对有所帮助

舒心还婉顺灬丁香2

用excel 2007以上的版本打开xls文件,然后另存为xlsx格式就可以了