2016年大庆斯诺克国际锦标赛决赛谁是冠军

程妈1962
2016年大庆斯诺克国际锦标赛决赛,现世界第一英格兰名将塞尔比获得冠军,决赛中以10-1大胜状态不佳的中国台球一哥丁俊晖。
带着这个冠军,塞尔比将继续蝉联世界第一,获得亚军的丁俊晖则世界排名升至第五。
湖波筝韵
  北京时间2016年10月30日晚,在大庆举行的斯诺克国锦赛落下帷幕,丁俊晖决赛对阵塞尔比,丁俊晖本场发挥不佳,下午进行的第一阶段就1-8大比分落后,晚间的比赛无力回天,最终1-10吞下一场惨败。塞尔比夺得个人第9个排名赛冠军,成为了继希金斯之后,第2位包揽4个大赛(世锦赛,大师赛,英锦赛,国锦赛)冠军的球手。
  在上半阶段比赛中,丁俊晖进攻发挥欠佳,防守被塞尔比完全压制,1-8大比分落后,这个比分对于中国龙形势非常严峻,下半阶段第10局塞尔比上手尝试有一定难度中袋红球进攻未果,丁俊晖远台进攻得手后连得21分后未能叫到黑球,被迫防守,塞尔比再度尝试红球中袋未果,丁俊晖上手后连得33分高手架击打红球过厚,塞尔比单杆62分清台取得赛点。
  第11局,丁俊晖开完球后,塞尔比举杆拼进远台进攻,母球顺利走到黑球,最终塞尔比单杆打出78分,以10-1击败丁俊晖,夺得个人第9个排名赛冠军以及12.5万冠军冠军,丁俊晖收获6.5万英镑亚军奖金。