最近电脑总是在看视频时突然死机蓝屏怎么回事

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

电脑蓝屏可能有以下几种情况:
1、新加的硬件设备不兼容旧的或松动或插入了其他不兼容的硬件;
2、电脑联网期间,中了木马病毒与安装了不兼容的驱动程序;
3、电脑设置的虚拟内存不足;
4、硬件设置被超频;

解决方法:
1、检查、替换不兼容的硬件,或者用回原机配件;
2、选择与硬件合适的系统,重新安装;
3、安装电脑物理内存大小重新设定虚拟内存并选定位置;
4、重新设定硬件正常运行频率。
寸草春同3
有几种可能性需要逐一排查。
第一可能有某些软件的内存泄漏。占用了内存并没有回收。一般都发生在老的或者权限较高的c/c++程序上,排查。
第二可能是系统某些地方出了问题,比如内存管理之类的,重装系统确认或排除系统原因。
第三考虑cpu散热问题。拆开看看风扇,还有硅脂的量。
第四遭到不明的程序或病毒攻击所至:可使用腾讯电脑管家查杀检查一下,并做好防范措施;
最后考虑硬盘问题,硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在运行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。