物理系的理论力学哪本教材好?

百度网友dac6b7b44

力学专业的话那我推荐两本:
《理论力学教程》第三版,周衍柏著,高等教育出版社,这是国内的理论力学经典教材,我同学是山东大学物理系物理学基地班的,他们的理论力学课就用这本书。
还有就是《俄罗斯数学教材选译——理论力学》第三版,玛尔契夫著,李俊峰译,高等教育出版社,这本书内容较深一点,比较适合专业力学的学生学习,可以提高自己的水平。
华芯测试