出纳和会计哪个工资高

股城网客服

会计和出纳,同等条件下会计工资高。

出纳的工作比较基础,会计比较深,有涉及内部资金控制的,所以工资待遇好点。

扩展资料

出纳与会计的区别:

相同点:出纳与会计都属于企业的财务人员。

不同点:分工不同,工作内容有异。

出纳负责现金、银行存款的账务记录,要求根据每笔现金、银行业务登记相关的现金日记账、银行日记账。在每日结束时盘点库存现金,做到日结月清;在每月末,根据银行对账单编制银行存款余额调节表。每月末,将登记的现金和银行日记账与会计登记的总账进行核对。

会计工作也有很多明细分类,一般分为记账会计、税务会计、材料会计、成本会计等。会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管理提供数据资料。

反映职能应包括事前,事中、事后的反映,即贯穿于经济活动的全过程。会计对实际发生的经济活动进行核算,要以凭证为依据,要有完整的和连续的记录,并按经济管理的要求,提供系统的数据资料,以便于全面掌握经济活动情况,考核经济效果。

当然不能说哪个好哪个不好,大家只是工作内容不同而已,但如果你想在财务这个行业做得更好,当然应该所有的财务内容都接触一下,做的越来懂得就更多,当然以后的发展机会也更多点。毕竟都是和资金有关的。

参考资料:百度百科—会计

参考资料:百度百科—出纳

天空说财经
知道合伙人金融证券行家
中级会计师 中级审计师 中级经济师 百度知道行家

一般会计的工资比出纳要高,这跟岗位性质有关,每个单位也基本都是这样!