Win7麦克风没有声音怎么办

尐i強
知道合伙人数码行家
暂无成就。

Win7麦克风没有声音的解决办法:

一、声卡驱动问题

  1.  桌面右键点击计算机,选择属性。

  2.  在计算机属性页面选择设备管理器。

  3.  在设备管理器中查看声卡驱动是否正常,如果有问题的话,驱动前面会有一个黄色的感叹号,那么我们重新更新一下驱动就可以了!若果不会更新的话,可以使用第三方工具更新声卡驱动。

二、电脑设置问题

  1.  点击开始菜单,选择控制面板进入。

  2. 在控制面板页面选择“硬件和声音”。

  3. 在硬件与声音页面点击“管理音频设备”。

  4. 在声音选项卡选择录制,在录制界面,右键单击麦克风,然后选择启用。

  5. 成功启用后,对着麦克风喊话,声音标示会上下变化,正常化后点击确定按钮即可。

三、在音频管理器中设置

  1. 进入“控制面板”,单击打开“音频管理器”。

  2. 切换到“麦克风”标签,在“麦克风效果”选项下选择“噪音抑制”和“回声消除”功能。

四、不要使用系统自带的声卡驱动

安装Windows 7的过程中系统会自动为我们安装驱动程序,平时听歌、看电影的话,声音一切正常,但是要用到麦克风的时候就会出现没有声音的现象,这是因为自带的驱动并不是最新的,而是使用通过微软认证的老驱动。

  1. 使用everest软件获取声卡的型号,然后到网上搜索最新的驱动程序。如果闲麻烦,那么直接用驱动精灵、驱动人生等软件更新驱动程序即可。

  2. 使用系统自带的声卡驱动是不能直接对音频进行设置的,只有安装最新的声卡驱动才会在控制面板显示诸如“音频管理器”之类的设置程序通道。

注意:如果上面的方法还是没有声音,那么就要考虑线是否插好、孔是否插正确、麦克风喇叭是否已经坏了等等由硬件外部导致的原因。

海狗zah
1、首先点击桌面左下角的开始,选择“控制面板”,如下图所示:
 2、打开“控制面板”后,在新弹出来的窗口能看到很多选项,左键单击选择“硬件和声音”,如下图所示:

 3、在新弹出的窗口里,左键单击选择“声音”如下图所示:

  4、在新弹出的“声音”窗口中选择“录制”如下图所示:

  5、在这个“录制”窗口中我们可以看到有一个“内装麦克风”,左键双击找开它,如下图所示:

  6、在弹出的“内装麦克风 属性”窗口,选择“级别”如下图所示:

  7、这时在弹出的窗口中看到麦克风那一行有一个声音的标志,并且这时有个关闭的标志在那里,点击关闭的图标打开即可。

本回答由电脑网络分类达人 王义德推荐
戴眼镜的哈
重新把声卡驱动卸载,再安装 然后重启
小影断天涯

帐号已注销