我们家狗狗老咬我怎么办?

我们家泰迪犬来我们家1个月了,越来越淘气,刚来我们家的时候说是2个多月,现在应该是3个多月了,它刚来的时候不要咬人和咬东西,现在特别爱咬!不仅咬我们家的拖鞋(咬着到处摔,... 我们家泰迪犬来我们家1个月了,越来越淘气,刚来我们家的时候说是2个多月,现在应该是3个多月了,它刚来的时候不要咬人和咬东西,现在特别爱咬!不仅咬我们家的拖鞋(咬着到处摔,经常这一只那一只)和沙发,还咬我们的脚后跟和小腿…它别看才3个月了,牙齿非常锋利,我都快被它咬破了,非常疼,尽管如此,它还特别喜欢抓人,它的爪子也非常锋利。我们全家给它买了好几袋不同品牌的狗咬胶,它只是偶尔玩玩,它还是喜欢咬我们!给它买了玩具,它只在我和它玩的时候才玩,平时老追在我们的身后,咬我们脚上的拖鞋和后脚跟…如果我抱着它,它就经常抓我的脸,我的下巴如今有条很浅的血印…
我该怎么办啊!它到多大就不这样了?
美好的米
解决狗狗乱咬东西的方法其实很简单———送一件它最喜欢的礼物———狗骨头。现在E宠商城销售的狗骨头都有狗狗喜欢的香味,有了它,狗狗肯定不喜欢臭气熏天的鞋子和难啃的家具了。
当然,如果你出门上班的时候还是有点不放心,最好把它放到不能接触家具和鞋子的安全地段,然后放下狗骨头给它玩就万无一失了。据专家介绍,狗狗成年后,咬家具和鞋子的意欲会相对减弱。
不少养狗的人不明白为什么家里的狗狗吃饱了还乱咬东西,家具和漂亮的鞋子接连遭殃,深恶痛绝之余当然棍棒伺候。
啃咬骨头对狗狗来说非常重要,这也是它们爱干净的原因之一。因为啃咬骨头可以清除牙齿上的牙石,防止牙周病。另外,通过啃咬骨头,可以训练口部的咬合力,有助于捕杀猎物,还可以吸收足够的钙质,强身健体。为什么幼犬好像更喜欢咬东西?其实这是它们成长的一个必须阶段,幼犬在三到四个月期间是换牙期,这段时间幼犬的牙齿非常痕痒,除了咬骨头,它们找不到另外更好的止痒方法。
soi2004011575
你可以去买防咬的喷剂,在你不希望它咬的地方喷上。那个东东狗狗舔到后会觉得非常难受,以后会放弃这种乱咬的行为。它再啃它的玩具时给它食物表示鼓励。
还有,每次它乱咬的时候要大声喝止,要凶,起码要吓到它。随后拿个磨牙棒给它啃。久而久之它会知道什么能啃,什么不能啃。
如果实在顽劣,可以打它。然后把它关进小黑屋。不放他出来。
追问
哪里有防咬的喷剂啊…我都没找到…我经常打它…打它的嘴,或者屁股,可是它居然还呜呜,还叫,和我犯拧,犯浑!
追答
宠物店里,或者淘宝网站上应该有很多的。
白莲花开花落
它咬人的时候,就要挨打,教它什么能做,什么不能做,如果不训练好,早晚你也要忍痛割爱的!
fhggjj2
小狗那个时候都很淘气 一岁以后不淘气了。
追问
我还得忍将近1年…
jfowje
打死吃狗肉算了,免得烦心,哈哈
追问
……  如果能发小拇指的手势 我1定给你发1个
追答
谢谢你的小手指了,不过真心希望你别烦心!