C#中如何判断ListView控件中存在某项?

换了多少个了喂
本来用循环遍历已经可以了,不过,在下强迫症不喜欢用循环,不知楼主有没有用 TreeViewItem 的name 属性,如果没有用作其他用途的话,在给 text 赋值的时候顺便给 name 赋同样的值,这样就可以直接判断

string sName = "123";
if(listView1.Items[sName] != null)
{
MessageBox.Show("该项存在");

}

或者

if(listView.Items.Find(sName,false).Length > 0)
{
MessageBox.Show("该项存在");

}

如果想获得该项可以用
ListView 的 FindItemWithText() 方法(详情请百度或按F12)

ListViewItemCollection (listView.Items 就是这个类型) 的 Find() 方法(根据TreeViewItem 的 Name 属性来查找)(详情请百度或按F12)
匿名用户
aaa为某项Text for (int i = 0; i < listView1.Items.Count; i++)
{
if (listView1.Items[i].Text == "aaa")
{
MessageBox.Show(string.Format("第{0}项是aaa", i + 1));
}
匿名用户
for循环遍历这个listview的每个项即可。
小博1364110701

查找list中的列呢,用radio控制    /     listView_book.Items[i].SubItems[j].Text.ToString()提示我什么不匹配,强制转string转不了初学C#