脸上长痱子怎么办

宝宝一热就哭,一哭更热,脸上都憋出痱子来了,怎么办呀,宝宝脸上长痱子怎么办呢?有好的推荐吗?... 宝宝一热就哭,一哭更热,脸上都憋出痱子来了,怎么办呀,宝宝脸上长痱子怎么办呢?有好的推荐吗? 展开
健康纠察
痱子是夏天最常见出现的,主要是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗入周围组织引起刺激,于汗孔处发生疱疹和丘疹,发生痱子。主要表现为:红色粟粒疹,或者黄色至透明小水疱,壁薄,清亮,周围无红晕,轻擦易破壁流水,干涸后留有细小鳞屑,有轻度烧灼、刺痒感,导致烦躁抓痒。
建议从下面几点来祛除身上的痱子:
★衣着宜宽大,便于汗液蒸发。及时更换潮湿衣服
★经常保持皮肤清洁干燥,常用干毛巾擦汗或用温水勤洗澡;
★干爽后身上涂抹爽身粉,容易出汗部位涂抹痱子粉。
对于痱子发生后,需要用以下特别方法处理:
★ 保持室内通风、凉爽,以减少出汗和利于汗液蒸发。
★避免搔抓,防止继发感染。
★经常擦洗痱子处,然后用专门的去痱产品进行处理擦涂处理。
我的经验:我个人认为痱子粉根本不管用,很多人误将痱子粉当成祛痱法宝,却不知道痱子粉其实是预防痱子的,对于身上已经起了痱子的,可以使用葆哚多婴儿植物祛痱膏涂抹,这个对身上的痱子效果是非常显著的,并且没有副作用,我当时就是用这个用好了的。 到现在也没再发过。建议你也赶紧买一盒。祝你身上的痱子快些也好起来。
希望我的回答对你有一定的帮助。
看看看看看等闲f
夏天宝宝长痱子了,你可以一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的,四、药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁....以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!
oj...o@163.com
脸上长痱子怎么办?可以直接用{祛痱小黄油}的~~

去痱子蔬果:西瓜

有清热解毒、除烦止渴的功效。吃西瓜能清热解暑,预防痱子;而将西瓜皮洗净,削去瓜瓤,以瓜皮每日数次频繁涂擦患处,有祛除痱子的作用。

煮食去痱子更赞:西瓜蛋

原料:鸡蛋5个,花椒、大料、桂皮、茶叶、精盐、白糖、葱、姜、味精各适量。

做法:

1、将鸡蛋放入凉水中,上火煮熟(煮得稍老些),捞出晾凉后,剥去蛋壳,用小刀将蛋白从大头到小头划数道,似西瓜皮上的竖纹状,条纹深至蛋黄表面即可。注意切勿将蛋白割得脱落。

2、将花椒、大料、桂皮、茶叶、精盐、白糖、葱、姜放入汤内,上火煮出香味后,放入割好的鸡蛋,先用大火煮开后,速改用文火慢煮,直至汤料滋味渗入蛋内为止(煮时要轻轻翻动,使入味均匀)。

3、待鸡蛋快要出锅时,把味精放入汤内,稍煮一下即可。

匿名用户
夏天宝宝长痱子是正常现象,建议您不要让他太热,或多吃些清凉降火,痱子粉也要擦些