你还读过哪些外国文学作品?这些作品中的哪些人物给你的印象最深?150字

匿名用户
《邦斯舅舅》 [法]巴尔扎克 下载(293k)
这篇小说塑造了一个放高利贷的守财奴形象,这一形象概括了私有心理的最令人作呕的特点。主人公曾经是一个有热情,有抱负的人,但饱经沧桑后却总结出一条无耻的信条:金钱就是一切。金钱的腐蚀作用使它自己的主人也沦为了奴隶。
《幻灭》 [法]巴尔扎克 下载(611k)
金钱不只毁灭人类最美好的感情,腐蚀青年人天真的灵魂,巴尔扎克通过本篇小说,表现了资产阶级社会中人才是怎样被毁灭的,文学、艺术怎样变成进行无耻交易的对象的。巴尔扎克回到了巴黎求功名的青年人的命运的主题,创造了一个典型的形象。
匿名用户
卖火柴的小女孩就是很好的例子啊