怎样用无线AP组建无线局域网 50

20M光纤,一台飞鱼星路由,三台TP-LINK无线AP,十五台电脑(每个电脑都加个无线网卡)请问需要怎么连接,怎么设置?... 20M光纤,一台飞鱼星路由,三台TP-LINK无线AP,十五台电脑(每个电脑都加个无线网卡)请问需要怎么连接,怎么设置? 展开
spyhost
  1. 首先,无线路由器需要网线接入网络(如果不上外网,可省略)。

  2. 电脑用网络连接路由器,登陆管理页。

  3. 在管理页进入WLAN设定页,开启SSID,并设置密码。

  4. 通电正常后,使用智能机打开WLAN功能扫描到SSID,输入密码登陆。

  5. 若无线路由器已登陆外网,此时连接到此路由器的设备均可上网,且都属于同一局域网内。

lsh3147
你如果自己懂一点网络组建,这个问题很简单光纤猫 连接 路由器 出来三根网线到达指定位置,分别直接连接三个无线AP,仅仅只是连接光纤猫的路由器需要设置下,如果想要更好的管理整个局域网,那么需要看下你的路由器的管理功能。每个无线ap可以用主机采用无线网卡连接,打开ie进入无线ap,稍作设置(加无线密码,该无线ap名称等)。如果你一点都不懂,还是找人上门吧。
追问
你的意思是说路由的每一个lan口用网线连接一个AP吗?然后就是其中每个AP就平均负责几台电脑。还有AP还需怎么设置?
追答
是的。ap基本上不需要设置,ap本身就是网络中继器的意思。仅仅是一个有线网络转换成无线的功能(当然tp的ap还有其他的功能,你用不到)。如果你想设置,可以用主机通过无线网卡连接到指定ap,设备名称、登录用户名、密码 、地址等信息请看ap的背面
许诺821

你如果自己懂一点网络组建,这个问题很简单光纤猫 连接 路由器 出来三根网线到达指定位置,分别直接连接三个无线AP,仅仅只是连接光纤猫的路由器需要设置下,如果想要更好的管理整个局域网,那么需要看下你的路由器的管理功能。每个无线ap可以用主机采用无线网卡连接,打开ie进入无线ap,稍作设置(加无线密码,该无线ap名称等)。如果你一点都不懂,还是找人上门吧。