管家婆辉煌软件怎么录入应收款和应付款,请详细说明,谢谢

具体说就是我们销售商品给对方,但是对方当时未付款,怎么把对方的欠款录入软件中,然后等到对方把欠款付了之后又该如何录入。谢谢!... 具体说就是我们销售商品给对方,但是对方当时未付款,怎么把对方的欠款录入软件中,然后等到对方把欠款付了之后又该如何录入。谢谢! 展开
昆河夜语

管家婆辉煌软件怎么录入应收款和应付款,请详细说明,谢谢?按照您的说法 把销售商品给对方,对方未付款 那么您这张单据下面的收款金额就会是空的。
这时只要您直接过账,软件会自动后台将对方为付款的金额记录到您的“应收应付”中去,
您只要点击导航里面的“应收应付”就能看见对方往来单位的应收款增加了。
“ 等到对方把欠款付了之后又该如何录入”? 这时您需要打开一张“收款单” ,选择往来单位后 按要求填写收款金额 就OK了。销售开单,收款金额处按照实收情况填写金额,收多少填多少,没收不填。与销售金额差额款项自动计入应收,在报表应收应付中可以查到。
对方把欠款付了之后在销售管理或账务管理下点开收款单 往来单位处选欠款人,该欠款人之前欠款未结算单据都会显示出来。填写收款账户及本次收款金额即可。
另外需要注意的是未结算单据那里需要按每张单据金额进行手工录入结算金额或者点击右下自动分配按钮方可退出保存单据。
grasp53105310
按照您的说法 把销售商品给对方,对方未付款 那么您这张单据下面的收款金额就会是空的。
这时只要您直接过账,软件会自动后台将对方为付款的金额记录到您的“应收应付”中去,
您只要点击导航里面的“应收应付”就能看见对方往来单位的应收款增加了。
“ 等到对方把欠款付了之后又该如何录入”? 这时您需要打开一张“收款单” ,选择往来单位后 按要求填写收款金额 就OK了
追问
我们是在商场销售电器的,我们月初开上个月商场的票,然后等到月底商场会把钱打到我们的账户上,开完票后老总说让我按票金额上账,我搞不明白具体是按照什么流程操作,还有款收回来之后,老总说把账下掉,我不知道在哪个里面下,我们用的是管家婆辉煌2008单机版的软件,能否麻烦说一下谢谢!
追答
简单, 流程就是  销售单(未收款的)—>收款单,
一 ,当老总说让你按票金额上账时,你做销售单,可以每张票做一张销售单或是上个月整月的票做一张。 需要注意的是1、下面的收款账户和收款金额不要填,因为你并没有收到钱 2、往来单位要选择商场,因为销售单的未付款金额得挂到商场名下。(这时过账后你查看 应收应付,票的未收款金额已经挂在商场账上了)

二,月底商场打款后,做 收款单,付款单位 选择 商场,收款账户和金额按实际收款方式和金额输入就好了,最后别忘了过账

这样 做完收款单整个流程就over了
杜金阳6
  1. 单位往来-客户添加上该公司信息;

  2. 按时间确认收入,在凭证录入里录入凭证借:应收账款

                                                                          贷:主营业务收入

                                                                                 应交税金

  3. 收到钱时,依然在凭证录入里借:银存

  4.                                                    贷:应收账款

局半
销售开单,收款金额处按照实收情况填写金额,收多少填多少,没收不填。与销售金额差额款项自动计入应收,在报表应收应付中可以查到。
对方把欠款付了之后在销售管理或账务管理下点开收款单 往来单位处选欠款人,该欠款人之前欠款未结算单据都会显示出来。填写收款账户及本次收款金额即可。
另外需要注意的是未结算单据那里需要按每张单据金额进行手工录入结算金额或者点击右下自动分配按钮方可退出保存单据。切记!
sjq512
做销售单的时候 下面收金额收款账户放空,就会自动挂欠款
下次客户付款后作收款单即可