韩语,帮我翻译成中文,谢谢!

donhdong
한국의 한 지역에서 발견된 조그만 돌이 전 세계 학계에 화제를 볼러일으켰다.
在韩国某地域发现的一个小石头引起了全世界学界的关注。
이 돌은 두석기 시대의 유물인 주먹도끼로 기존에 우세였던 학설을 뒤집는 계기가 되었다.
因为这个小石头是旧石器时代的石斧遗留物将成为推翻基本学说的契机。
주먹도끼 는 찍는 날괴 자르는 날이 함께 있어 당시에는 만들려면 정교한 기술이 필요했다.
石斧是集刺和砍为一体的工具在当时制作的话需要精巧的技术。
이 돌이 나오기 번까지만 해도 아시아에는 구석기 시대에 주먹도끼가 없었다는 의견이 학계에 지배적이었다.
在此石斧发现之前学界一直认为在旧石器时代的亚洲没有石斧。
그런데 이돌의 발견으로 인해 아시아에서도 주먹도끼가 제작되었다는 사실이 밝혀진 것이다.
通过此次的发展证实了在旧石器时代的亚洲也有石斧。
抹茶绿柠檬黄
在韩国某地区发现的一块小石头成为了全世界学术界的热门话题。这块石头是唯一的旧石器时代的手斧,它成为了推翻现有的权威学说的契机。因为手斧同时具有刺和砍的用途,所以在当时需要精巧的技术才能制作出来。在这块石头被发现之前,学术界多数认为亚洲旧石器时代是没有手斧的。但是正是由于这块石头的发现,表明了亚洲地区在旧石器时代也是制造手斧的。
纯手打 。。。