我2013年才拿到的会计从业资格证,但我工作年限已经够了报考中级会计的条件,我明年能否直接报考中级会计

还有,如果中级经济师考过的话,再考中级会计,是否限制会计从业资格证年限?... 还有,如果中级经济师考过的话,再考中级会计,是否限制会计从业资格证年限? 展开
匿名用户
国家规定,肯定不行的!
有时候就是混乱!
现在很多私营企业担任出纳或者财务的未必 都有会计从业资格证,所以,你现在就是吃亏在这个地方!
从你拿到会计从业资格证的那天算起,按照规定,大专满五年,本科满四年才可以考中级会计师!
我也是和你一样的遭遇!
现在只能等从业年限满了再考!哎,没办法的,人生有时候眼光无法看的那么远!
追问
如果中级经济师考过的话,再考中级会计,是否限制会计从业资格证年限?
追答
这是两个概念,经济师和会计师是两个概念!
lambert723
1、根据相关规定,没有会计证不能从事会计工作,所以13年以前的工作年限只能算工龄,而不能算会计从业经验,因此报考会计中级职称的时候不予认可。你需要从2013年起计算年限,大专5年,本科4年

2、考取了审计、经济、统计中级职称的人,考会计中级时不受年限限制,学历符合要求,有会计证,即可报名
晴天晒屁屁baby
不能,要从拿到会计从业资格证开始算工作年限,大专要五年,本科要四年才能考
Rife198977
你从业资格证实什么时候考过的,就从你考过的时候算起,因为从业证要晚一些。明年不能报考中级,请问你初级考了没
匿名用户
不能考中级。