VC++6.0编译的程序怎么保存?保存成什么格式?没装VC++6.0可以打开吗?下面哪个图标能打开这个程序?

lgao622
知道合伙人软件行家
毕业于武汉工程大学邮电与信息工程学院通信专业,软件行业,4年工作经验。

编译的程序会生成 exe 文件,就是Debug 文件的exe可执行程序文件;
如果想在其他未装VC6的电脑上运行,要生成 Release 版本的 exe 文件。
生成 Release 版本步骤:
1.在VC6工具栏右键,选择 “组建”,就会在 工具栏 上显示 组建工具条;
2.电击第二个下拉列表框,选择 Win32 Release
3.重新编译 程序
4.在 目录下就会 有 Release 文件夹,里面的 exe 文件就可以在其他安装 window 的电脑上运行
追问
但是我打开那个EXE文件,一打开它就闪出来一下,然后消失了。
追答
在哪 程序 最后 加上一句:
getchar();

因为你的程序 运行完了,就会被操作系统结束了,速度太快,就一瞬间,所以就是一闪;
加上 getchar();使程序暂停,你就看见了。
1、vc++会自动保存你的程序,一般格式为一系列的文件组成的一个工程文件。
2、在下面的格式为.dsp或者.dsw的能打开你需要的程序框图
3、如果要即使没有vc6.0也能打开,就需要把他封装起来,独立成为一个.exe的应用程序。
追问
但是我打开那个EXE文件,一打开它就闪出来一下,然后消失了。