诺基亚N8和诺基亚808哪个强大.

琴深原浅
诺基亚808在拍照上要强大些.毕竟4100万像素加上超大感光元件确实有很大的优势.外观上诺基亚N8要耐看些..比起808要薄了不少...楼主还有什么要了解的??
caoflyskyman
尽管N8对JAVA的兼容能力超过808,但N8玩JAVA游戏的体验并不好,因为缺少实体键盘。
N8可以站立在桌上,很多时候这个小功能更方便。
除此之外,就是808更强大了,与808相比,N8没有存在的必要。
网上你看见的808的拍照样张、录像摄像的片段,都是错误的,错误的情况有三种:
1、根本不是808拍摄的。
2、缺乏摄影知识,貌似808是有拍照手册的,新手一定要下载手册看看。
3、808硬件损坏了,由于808的元器件过于精密,强震之后,虽然不会彻底损坏镜头,但却会损坏一部分拍照功能——比如ISO实际上无法调节,而我们能够购买到的808全部是被强震过的,绝对完好的808都被卖家自己收藏了,市面上根本没有。
4、值得一提,808的硬件损坏是主板部分的损坏,更换镜头也无法挽回,这一点请大家知悉。
5、如果是真的808,如果使用者懂得摄影知识,如果808是绝对完好的,那么808可以轻松超过50~60万元级别的单反相机,我作为一个摄影师,从来没有见过如此好的画质!
6、808的照片颜色是根据808的屏幕进行调校的,由于808屏幕颜色很深,所以照片本身很淡,若想放在电脑上看,饱和度需+3,对比度需+1。
嘻哈时代9106
从发售的时间来说,808比N8晚,有着硬件上的优势。N8的摄像头是光学对焦,808是数码对焦。两者的感光元件差别很大。在对图像的处理能力上就不太好说了,没有经过试验,不太清楚。价格上N8具有较大的优势。
天亿路
拍照 就是808, 实用就是N8。
l40997479
现在再看这个问题,真是穿越的感觉啊,诺基亚都破产了,三星也离开中国,就苹果手机软件生态做的最好