朝鲜拥有核武器的原因何在?

4399我的回忆
一、主要是破坏地区稳定。
1、首先北朝鲜是世袭毒才国家,并且多次作出流氓行径。
2、其实核武器,在亚洲有好几个国家都有能力制造,特别是能够自己建立核电站的国家。国际社会不阻止朝鲜拥有核武器,有可能刺激这些国家的一些拥核派,例如日本和韩国都是完全具备这个能力的,特别是日本。日本拥有核武器估计,中国就会大力发展核武器了,然后韩国也是不是要大力发展。总之有发生核军备竞赛的危险。
3、现在有美国承担日本和韩国的核保护,尽管中国早已拥有核武器,但是日本还是同意不发展核武器,但是美国必须拿出行动,尽量阻止朝鲜核武化,否则日本国内迟早也会出现发展核武器呼声。
毛宝宝605e
我不太同意一楼的观点,稍微阐述一下我的观点:
所谓的破坏地区稳定只是美国和西方那些抱大腿的狗腿子们的一家之言,他们最好认为把北朝鲜军队剿灭了,朝鲜半岛统一了,亚洲就恢复和平了,实际上这只是在美国主导下的和平。等北朝鲜剿灭了,美国会腾出手来联合亚洲各国对付中国,随后就是俄罗斯,反正一切我看不惯的国家我都要去制裁,制裁结束就是和平。

朝鲜拥有核武器也是为了保护自己的祖国和家园,没有核武器,美国和西方各国会这么害怕和紧张朝鲜半岛吗?说不定早就像攻击伊拉克、利比亚那样直接发动进攻了,正因为有了核武器,美国才不敢轻举妄动,朝鲜牵制着美国,对中国和俄罗斯的发展是暂时有利的。

其实我觉得核武器这一说都是强者有说话权,美国搞核武器就是为了维护世界和平,朝鲜搞核武器就是破坏世界和平。好吧,美国你赢了。
崔玉书0T
朝鲜拥有核武器的原因是美国人推动的,是美国要求的,是美国人强迫的;美国把所有的这种非核的反对国家都打倒了,更剩下了有核的反美国家了。所以,朝鲜必须拥核;另外,美国人在朝鲜弃核的道路不断地反悔,后退,搁置,也让朝鲜不得不走上了拥核的道路和方向 。
greyhond
朝鲜要核武器么就是要威胁全世界,勒索他们需要的粮食。