我十八岁时读了一本心理疾病的书,里面讲的是对视恐惧症,从此我讲话害怕与人对视,怎么办?

沧海浩波
知道合伙人教育行家

这是一种心理暗示作用,原本你是不害怕的,受到暗示后才开始害怕,现在你要对自己再做一个心理暗示,告诉自己对视并不可怕,眼睛是心灵的窗口,在对视中可以读出对方很多信息,提高你的人际交流能力,经常这样做心理暗示,并有意识的锻炼自己对视,慢慢的就会好转的。要给你自信。
追问
我这种情况已经有十几年了,心理压力非常大,与人对视讲话时,我感觉自己看人的眼神很奇怪,有时脑袋一片空白,一搭不着一搭,别人也觉得我很看她们的眼神很奇怪,都不愿与我交往,几乎没有朋友
追答
你可以先从家人练起,必须要改变的,因为这个问题已经影响了你的人际交流。
天上的黄牛
可以代上墨镜,或深色的眼镜。

既或以不让别人发现你跟他对视,也可以增加一点神秘感,同时还可以起来面部的装饰作用。
烟雨V紫龙
纯属心理作用,试试与人对视,其实没有那什么所谓的恐惧症的。