慢性荨麻疹有治好的吗

夜梦薇
慢性荨麻疹是治不好的,一般这个病都是从出生就有了,只不过大部分人可能一辈子碰不到激发物就不会病发,会一直隐藏在体内。像我就是小时候盖了羊毛毯子所以激发了潜在的因子,刚发病的两年非常严重,爬山甚至公园都是不能去的,因为花粉过敏。所有有毛的都不能碰,海鲜一律不能吃,然而春秋时期还是很容易皮肤瘙痒,一抓就会肿起来一块一块红红的,但是消退很快。
一般我也不建议吃药治疗,因为这种药都是有很多激素的,会让你无限制发胖。我个人吃了一年的药胖了很多,后来就停药了。过了一两年渐渐大了荨麻疹症状就减轻了,花粉过敏已经没有了,海鲜也可以正常吃,只是平时抓抓身上还是会起块,不会完全痊愈。
欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,它的出现会导致肌肤上出现大小不等的鲜红色、淡红色或瓷白色的风团,不能够得到及时治疗还有可能诱发其他病症。绝大多数患者都是属于急发性荨麻疹,只要及时治疗,短期内就能痊愈,否则有可能转化为慢性荨麻疹。所以,荨麻疹早发现,早治疗,便能早痊愈。
常见引起荨麻疹的原因主要有以下几点:
1、食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品亦可引起。
2、药物,有许多可引起该病。青霉素、磺胺类、痢特灵、血清疫苗等,常通过免疫机制引发荨麻疹。而阿司匹林、吗啡、阿托品、维生素B1等药物为组胺释放物,能直接使肥大细胞释放组织胺引发荨麻疹。
3、感染:包括病毒(如上感病毒、肝炎病毒)、细菌(如金葡萄)、真菌和寄生虫(如蛔虫等)。
4、动物及植物因素,如昆虫叮咬或吸入花粉、羽毛、皮屑等。
5、物理因素,如冷热、日光、摩擦和压力等都可引起。
如何彻底根治荨麻疹?
1、远离过敏原
首先可以去医院进行检查,看一下自己对什么东西过敏,检查需要做的仔细一些,如果有对东西过敏的话,需要及时的在自己的生活中避免接触这种过敏源,这样才可以让自己的身体变得更加健康。
2、降低IgE抗体
免疫球蛋白lgE(是指人体的一种抗体),存在于血中。是正常人血清中含量最少IgE,可以引起I型超敏反应。 血清IgE升高是过敏性疾病最有力的提示。过敏原进入机体诱导产生特异性IgE,IgE结合到肥大细胞和嗜酸性粒细胞,使机体进入对该过敏原特异致敏状态,当过敏原再次接触时,与细胞膜上的IgE受体结合引起一系列生化反应,继而释放出诸如组织胺等各种与过敏反应和炎症有关的生物活性介质,引发荨麻疹。
降低IgE抗体需补充获得降低IgE抗体的抗过敏益生菌菌株。英国格拉斯哥大学化学工程系Deisler博士与卡威尼亚大学生化系Jerome博士领导的科研团队经过试验发现,[欣敏康抗过敏益生菌]能够参与IgE介导的免疫变态反应,通过测定人类树突状细胞与抗过敏益生菌共同培养后,对白介素(IL-12)分泌调控的Th1免疫产生作用,从而筛选出具有抗过敏能力的菌株。[欣敏康抗过敏益生菌]可以利用活性的、无致病性的微生物来改善人体最大的免疫器官—肠道微生物的生态平衡,进而促进免疫耐受功能,所含副干酪乳杆菌可以降低血清中IgE过敏抗体,连续补充三个月以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生荨麻疹、过敏性咳嗽等过敏疾病引发的系列生化反应。
3、不要去抓
一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,但这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化。
匿名用户
荨麻疹俗称“风疹”、“风团”,是指皮肤上肿起来的部位,会以不同形状和大小出现。儿童荨麻疹一般很容易辨别,荨麻疹肿起来的部分中间凸出发白,边缘为红色,并且通常会发痒。荨麻疹疾病大多发生在儿童和青年人身上,尤其是儿童、女性发病率较高,同时会伴随头痛症出现,如果出现的时间比较久,荨麻疹患者还会伴随低血压症状发生,荨麻疹疾病大多发生在面部,严重会出现水肿现象,那么,荨麻疹都有哪些特点呢?

1、多发于露出部位如颜面和手部,严重者其他部位亦可受累。口、舌、咽部等粘膜部遇冷食物或冷饮亦可发生水肿,甚至腹痛。

2、接触冷水或其他冰冷物质后,受冷区出现瘙痒性水肿和风团,约半小时至1小时左右可消失。

3、常伴有头痛,严重者可出现低血压,晕厥等症状,冷水中游泳或冷水淋浴可发生休克,甚至死亡。

4、用冰块置于患者前臂皮肤上,两分钟后可在该部位引起典型的风团。

荨麻疹的致病原因有哪些?

现代医学对荨麻疹的定义是,由于皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加出现的一种局限性水肿反应。荨麻疹的发病原因不明,发作形式多种多样,常伴有皮肤瘙痒,少数患者可合并血管性水肿,甚至有时还会累及口腔、咽喉及胃肠黏膜。病因包括许多内外源性因素。最常见的是由特异性过敏性体质和食物过敏引起。

内因。所谓特异性过敏性体质,是指这类患儿的血清里面存在着一种高含量的特殊蛋白质——IgE免疫球蛋白,其含量高出正常人几倍到几十倍,这些都是遗传基因所决定的,此类免疫球蛋白的存在,是患者发生急性荨麻疹的内在致病因子。

外因。荨麻疹的发生,必须有外在致病因子的作用,最常见的外在致病因子如:食物、药物,许多物理因素也可引起荨麻疹,寒冷、日光、压力、摩擦、搔抓和运动等都可以是致病因素。例如,冷空气过敏性荨麻疹就是过敏性荨麻疹的一种。

调节过敏体质,减少荨麻疹反复发作

研究发现,人体过敏疾病问题通常都是由体内菌群失衡引起的,决定因素是微生态的平衡。因此,可通过使体内菌群重新达到生态平衡来实现缓解与治疗的目的。而抗过敏益生菌可参与IgE介导的免疫变态反应,通过测定人类树突状细胞与抗过敏益生菌欣敏康共同培养后,使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的系列生化反应。

因此,可以通过调节过敏体质,减少荨麻疹反复发作的次数。目前,国际免疫学界一致认同的抗过敏免疫调节剂,抗过敏益生欣敏康康,可以介入过敏免疫反应的调节,降低血清IgE过敏抗体。目前,免疫调节已广泛应用于过敏性疾病的综合治疗,主要解决抗过敏西药治标不治本,无法解决荨麻疹过敏反复发作的问题,所以被越来越多的过敏性疾病所采用,轻松纠正过敏免疫反应,预防过敏复发。抗过敏益生菌欣敏康降低体内的IgE抗体,通过刺激干扰素分泌来调节免疫球蛋白的平衡,从而使人体的免疫应答恢复正确,最终使不再发生过敏的系列生化反应。

荨麻疹的注意事项有哪些?

荨麻疹患者需要认识到这是一种顽固的疾病类型,要想彻底的治愈这些疾病的发生,就要及时地寻找出发病因素,避免患者的病理比较复杂,在治疗中就会遇到比较大的麻烦,平时还要特别注意做好预防荨麻疹的保健措施。那么,荨麻疹的日常注意事项有哪些呢?

1、荨麻疹可受多种因素的影响,如生活无规律、睡眠不好、月经异常、消化不良、便秘等都可能加重症状,故应注意。

2、 少吃海鲜、羊肉等食物,多吃水果和蔬菜,避免饮酒和食用刺激性食物。

3、 应养成良好的卫生习惯,搞好个人卫生,要经常用温水和肥皂作局部清洗,以清洁面部皮肤,阻断感染因素,以免刺激油脂的分泌。同时不用油脂性护肤品或化妆品等。
枚翰萨嘉歆
慢性荨麻疹比较顽固,中医治疗有疗效,但要坚持一段时间服药,你可以就近去杭州省中医院治疗,中医内科叶凤副主任医师医术不错,周四下午门诊。
上海新华医院-中医科-阎秀菊副主任医师
皮肤科医生程少为
医疗达人

皮肤科医生程少为