联想A298t充不进去电!以前只要3个小时就行,现在越充,就越充不进去,2月份买的! 30

kenium
先判断下是电池、充电器还是手机内的充电电路的问题:换个好的充电器试试,如果还是充不进,那就取出电池用座充充一段时间看看能否充进;如果用座充能正常充电,用直充不行,又不是充电器的问题,那就肯定是手机内的充电模块的问题了,这种情况要么拿去修理,要么就改用座充充电。
另一种情况:电池问题,也就是说不管用座充还是直充都不能充电,说明电池的寿命差不多了,该换块电池了。
由于锂电也存在轻微的记忆效应,建议不要在充电的时候使用手机,长期边充电边打电话或者边充电边看手机视频玩游戏肯定会降低电池寿命的。
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
尊敬的联想手机用户,您好!

非常抱歉,给您手机的使用带来不便了。
若使用标配充电器也无法正常充电,排除本身充电器或数据线接口的问题。我们建议您先备份下机身重要资料后,在操作恢复一下手机的出厂设置,清除一下系统电池计量数据看看能否改善。(系统设置--隐私权下可操作)
由于我们远程看不到您手机的具体情况,若问题依旧,我们建议您抽空到当地的联想售后服务中心,让工程师帮您检测、解决。有可能是手机内部电池故障,或是由于手机充电接口,或是主板上相关电源管理IC模块的异常导致的。具体地址您可登录联想官网查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH

感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
stpoisson
是充电线直接插手机上充的吧?你弄个万能充(15块一个),把电池拆下来直接充电,再装上手机看到底有没有充满电,如果有,说明手机的充电线路可能不好;如果也不行,说明电池不行了,换块电池吧
zjjpengbo
找联想客服,4008108888