练一手好字至少要多长时间,怎样才能练好字

河小象写字课 2021-12-02
练字练习时间自己决定,重在坚持,可以像课堂一样每半小时或者45分钟休息一下。时间条件允许的话可随时练字,时间随性而定,每天练习半小时,每年练习365天,如此才好。贵有恒,不需一天练10小时,把基本功打牢,基本笔画写好,在写字时要看不同字中笔画的变化,虽有变化但是也有规律,写的多了规律自然就会掌握,这是一个过程,循序渐进。练字是一种连环的运动,脑要想、眼睛要看、手肘等要动,耳朵要听、笔要摩擦,最关键的脑的指挥,手指手腕的协作完成,最后就是“多对写的字挑毛病”,所以大家在练字的时候多想、多看、多听、多练,并经常锻炼…
小小鱼丸最厉害

根据个人情况
看你想要写好字的想法有多强烈了。
如果想写一手好字,即使不练字,也能在平常中慢慢纠正,最终不用刻意去写,也能写好字,写出自己风格的漂亮字。
如果写字就不耐烦,潦草,那么很难写好字的,心态问题。
从平常做起,有空的话练一练字帖,会变好的。【不用练好多种字帖,选一个好看的,正楷的去练即可。】
河小象写字课
帐号已注销

若想的一手好字需要长年累月的去练习,并且要注意一下问题:

1、正确的写字姿势

头部端正,自然前倾,眼睛离桌面约一尺距离。 双臂自然下垂,左右撑开,保持一定的距离。左手按纸,右手握笔。

2、执笔姿势

写字好看与否与执笔姿势也有很大的关系,正确的好的执笔姿势对写字会事半功倍。拇指、食指的指肚和中指的侧面握住笔杆的下端,元名指和小指自然地拢在中指的后面,笔尖距捏笔的手指的一寸左右笔杆倾靠在虎口内,手腕轻轻地放纸面上。
匿名用户
是需要很久的!