手机号码暂停服务是什么意思

趴着百科全书

暂停服务有4种情况:

1、是申请停机的。

2、是用户卡里的余额临时不够了,比如办理了套餐,结果在套餐扣款时余额不够。如果充足够的钱进去,他第二天就又正常了。

3、是可能对方当时没信号,电信的信号一直都很差。

4、是如果对方不想接你的电话,他可以设置来电过滤。

解决方法:

你可以致电客服,让客服人员帮你查查,对方电话现行状态。移动是10086,联通是10010,电信是10000 。

扩展资料

(一)挂失停开机方法

1.当用户手机丢失手机时可向运营商申请紧急停机。主动办理挂失停机的用户可以通过以下渠道办理手机挂失/解挂,办理立即生效。

2.拨打归属地10010热线凭密码办理手机挂失/解挂。

3.可登录网上营业厅点击“业务办理”>“其他业务”>“挂失解挂”,进入即可办理挂失或解挂。

(二)停机保号停开机方法

主动办理停机的联通用户可通过以下渠道办理停机保号,办理立即生效:

1、登录中国联通网上营业厅,点击业务办理>其他业务>停机保号复机,选择“停机保号”;

2、登录联通手机营业厅后,点击服务>办理>停机保号复机,选择“停机保号”,点击确认按钮,并输入短信验证码即可;

3、部分省份不支持网上办理停机业务,可拨打归属地10010热线(凭服务密码)或移步到当地营业厅(携带有效证件)办理,或联系当地客服咨询具体办理渠道。

(三)欠费停机开机方法

  1. 当手机因为欠费停机,用户可通过为手机账户充值来重新开机。

  2. 后付费用户可以拨打归属地10010客服热线申请信用开机,普通用户每月可享受一次这样的紧急信用开机。需要注意的是,预付费号码用户无法使用这一服务,仅限后付费用户。 另外,各个省份政策不同,具体情况可以联系所在地联通客服了解。

  3. VIP用户:VIP用户欠费停机后,即可拨打当地VIP服务专线10018,享受当月临时开机政策,10018客户服务专线即可直接为VIP客户转接至其专属的VIP客户经理或VIP客服代表专席,免去繁杂的语音流程,为VIP客户提供便捷的服务。

(四)停机注意事项

1.定购了套餐业务的用户,在停机或复机当月收取套餐使用费。

2.停机超过3个月将做销号处理(停机保号用户除外),包括欠费停机、申挂停机(主动报停和申请挂失)等。

参考资料百度百科-停机

野半下独0S

帐号已注销
英英爱动漫

中梦蔼0n