鸡瘟怎么治疗

鸡突然死亡... 鸡突然死亡 展开
匿名用户
1、用白酒浸泡大米、小麦、高粱、玉米均可,浸泡时间不少于12小时,体重250克内的小鸡每日喂1次,每只每次喂酒泡粮食9克,大鸡每次喂12克。
2、用白酒浸泡大蒜1-2天,每只鸡每天喂2瓣,切碎后连喂7天。
3、将仙人掌捣烂,每只鸡每日喂两次,每次喂6克,连喂3天。
4、将大蒜一头剥皮捣烂混入500克饲料内,大鸡每日喂50克,喂10天后停4天,再接喂10天,连喂3个疗程;半大鸡日喂量是大鸡的一半,饲喂方法同上。
5、用食醋250克,拌入1000克麦麸内,拌匀后焖12小时,每只鸡日喂2次,连喂7天即愈。
6、取老姜50克,白矾25克混合捣烂,拌入1000克饲料内,每5天喂一次。
7、绿豆、玉米、大蒜各等份,捣烂混匀加少许食醋,搓成豆粒大小的面丸,每只鸡日喂2次,每日1丸,连喂5天。
8、用婴幼儿尿适量,将鸡饲粮浸泡2天,捞出粮食晾干,日喂1次,连喂7天即愈。
是宝分0H

鸡新城疫(鸡瘟)发病有什么症状?如何治疗?值得收藏

百度网友729851
2、也可采用喷雾免疫,比肌注疗效快、方便。疫苗可用生理盐水或冷开水稀释,稀释比例1∶800。为控制可能诱发鸡呼吸道病,在稀释液中按每鸡2000单位加入链霉素。器械使用前需清洗消毒,一般在夜间进行,并保证雾化时间达到20分钟,然后打开门窗。
鸡舍消毒病鸡清除后,应彻底清扫冲洗水槽、食槽等用具,墙壁也要用石灰水进行消毒。应选择作用快、残留少的消毒剂,如百毒灵等,每天一次,连续使用一周,以后每隔2~3天消毒一次。
加强管理应消除可引起本病的各种诱因。从外地引进的种鸡种蛋要严格检疫。改善鸡群的营养管理条件,使用全价饲料,尤其是注意矿物质和微量元素的补充。饲养上要做到人员、用具、料水三固定,减少运输、转群、接种、投药等应激因素。保持环境清洁卫生,及时清除粪便,舍内外应定期消毒。防疫卫生要制度化、经常化,合理制订鸡群免疫程序,做好预防接种。
可以用一些抗病毒的药物,像清瘟败毒散之类的。防止的话可以用一些中药,像荆防败毒散之类之类的。
查看全部4个回答
鸡瘟如何治疗?鸡病用什么方法 高效...
鸡病用什么方法 鸡群出现拉绿稀便,缩头闭眼,不采食...
河南省伯乐兽药广告
鸡瘟用什么特效药?禽药,家禽用药...
禽药,兴旺专注禽药研发16年,正规厂家,GMP认证,厂家...
成都兴旺动物药业广告