js Jquery 如何载入时自动触发事件?

我在网上查找到的一些信息,如说使用如下的语句.$("#divObj").click();$('#divObj').trigger("click");但是我现在比较困扰的是... 我在网上查找到的一些信息,如说使用如下的语句. $("#divObj").click(); $('#divObj').trigger("click"); 但是我现在比较困扰的是,我不懂js,这些语句本身需要放到什么地方呢? 在如何让一个页面在载入时,自动调用这些语句呢?求指点. 或者说如何让页面载入时,自动调用一个函数呢? 希望前辈们指点一下. 展开
百度网友9746fdc
1、在body中加:onload="你的函数名"
2、<script>window.onload="你的函数名"</script>
3、<script>$(document).ready(function(){ 你的函数名});</script>(记得引入jQuery的JS)
追问
前辈,我想追问一下.你指点的这三点,是必须全部写入?还是任意取一?
我自己试了下,直接使用3.就可以达到我想要的效果.但是担心日后可能因为其它情况而出错.求指点一下.
追答
任选其一就行,第三个基本上是不会出错的,放心。