办理中小学生课外辅导班需要什么手续?

现在在县级城市里,开设一个中小学生的课外辅导班儿需不需要办理什么手续?如果需要,怎么办理相关手续?... 现在在县级城市里,开设一个中小学生的课外辅导班儿需不需要办理什么手续?如果需要,怎么办理相关手续? 展开
雪音淼

申办民办教育培训机构须提交的材料

(1)申办报告。包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等。

(2)举办者资格证明材料。

(3)资金来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权。  筹设培训机构在筹设期间不准招生。

(4)民办教育培训机构审批登记表。(到教育行政部门可领取)

(5)筹设情况报告。写明筹建基本情况,投资数额及目前达到的基本办学条件。

(6)民办教育培训机构章程。

扩展资料:

民办职业培训学校设置标准:

1、基本办学规模应不低于200人。

2、应有与办学规模相适应的培训场所,租用的场所租赁期不少于3年。有办公用房;理论课集中的教学场所应达到300平米以上,无危房,有良好的照明、通风条件,桌椅、讲台和黑板设施齐全。

3、应具有满足教学和技能训练需要的教学、实习、实验设施和设备,有充足的实习工位。

4、管理人员应具备较高职业道德和专业素质。

5、应配备专职校长。校长应具有大专以上文化程度及中级以上专业技术职务任职资格或三级以上国家职业资格,有2年以上职业教育培训工作经历,熟悉国家职业培训方针政策和法律法规。

参考资料:北京市大兴区人民政府-《北京市民办教育培训机构办学标准》

yi叶孤舟520
方法/步骤
1.租场地。如果你自己有门面房或住房的话,就可以不租借场地。场地选择一定要符合下面几点要求:第一,临近中小学校(最好是重点学校);第二,临近公交、地铁站;第三,附近有大型生活小区或很多个中等规模的小区;第四,附近居民要有一定的教育消费习惯和能力。
2.注册。租到场地后,就开始向相关部门申请注册。一般情况下,向当地工商部门注册就可以,如果资金充裕的话(几十万元)也可以向当地教育部门申请办学许可证。向工商部门注册可以选择个体工商户形式也可以选择有限公司形式或者私营企业形式,根据自己的资金状况进行选择。
注册时要核名,所以你事先要选择很多个(至少20多个)辅导班的名字备审核,经工商部门审核通过的才能使用。这个主要是重名问题。
核名通过后,还需要场地租赁合同、开办人身份证明等材料,各地的具体要求可能会有所不同。如果自己怕麻烦,还可以找工商代理帮助注册。注册一般是需要一段时间的,有的需要1个月左右。
3.购置办公设备。注册期间就要购置相应的办公教学设备。前台、办公桌椅、课桌椅、沙发、书柜等等。这些可以购置全新的,也可以购买二手的,根据自己的资金状况和实际需要来安排。
有的辅导班还提供托管服务,提供晚餐、午餐、午休等,可能还需要购置厨房用品、床上用品等。
4.招聘人员。这个可以和购置设备同时进行。可以在网络上、大学张贴栏、社区张贴栏等处发布招聘信息。最主要的是招聘教师,可以招聘知识掌握的好,有教师潜力的大学生,也可以招聘在职教师(但有些地区是不允许在职教师去辅导机构有偿教课的)。如果你提供午晚餐或午休等服务,还需要招聘厨师(能做家常饭就可以)、生活托管老师等。
5。制定各种规章制度,开业。制度的制定可以和第3步、第四步同时进行。包括教师上课制度;学员学习纪律、就餐纪律、午休纪律;厨师和生活老师工作制度;辅导班管理人员(如:招生老师、教务老师、班主任、前台)工作制度等。
乡村啊亮

开辅导班需要什么手续呢

CC的小初高资料酷
知道合伙人教育行家
骨干化学教师,学生辅导进步率达98.3% 以上。善于归纳总结核心知识,精准锁定考点覆盖。

开办辅导班办手续详细的流程:
一、申办条件
具有法人资格的企业事业单位、社会团体及其他社会组织、或具有政治权利和完全民事行为能力的中国公民可以申请设立职业培训机构
设立职业培训机构需要具备的基本条件包括:
(一)有组织机构和管理制度:包括办学章程与发展规划、教学管理、教师管理、学生管理、财务及卫生安全管理、设备管理等多项制度
(二)有与所申请从事的职业训练活动相适应的教师、管理人员:
1、应配备专职校长,校长应具有大专以上文化程度及中级以上专业技术职务任职资格或三级以上国家职业资格,有2年以上职业教育培训工作经历;
2、专职教学管理人员应具有大专以上文化程度及中级以上专业技术职称或三级以上国家职业资格,有2年以上职业教育培训工作经历
3、应配备从事职业指导和就业服务的相关人员;
4、财务管理人员应具有财务人员资格证书;
5、专职教师一般不少于教师总数的1/4,每个培训专业(工种)至少配备2名以上理论教师和实习指导教师。理论教师和实习指导教师均应具备规定的教师资格。
(三)有与所申请从事的职业训练活动相适应的场所、设施、设备
1、基本办学规模应不低于200人;
2、有与办学规模相适应的培训场所,租用的场所租赁期不少于3年;有办公用房;理论课集中的教学场所应达到300平方米以上;有满足实习教学需要的实习操作场所,符合环保、劳保、安全、消防、卫生等有关规定及相关工种的安全规程;招收住宿学生的,其食宿场所应符合环保、安全、消防、卫生等有关规定;
3、具有满足教学和技能训练需要的教学、实习、实验设施和设备,有充足的实习工位。
(四)有稳定可靠的经费来源。固定资产应达20万元以上,注册资金10万元以上。
(五)符合政府制定的职业训练发展规划。

二、办理程序
办理程序包括申请筹办、正式申报、审核办理等程序。
(一)申请筹办
申请筹办时,举办者向审批机关提交以下资料:
1、申请筹办报告,内容包括举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;
2、证明资产来源、资金数额的会计师事务所验资报告书。
审批机关依据全市职业培训资源的布局,对申办培训项目进行评估,做出是否同意筹设的决定。
办结时限:30日

(二)正式申报。
正式申报时,举办者应向审批机关提交以下资料:
1、筹办批准书和筹办情况报告;
2、《深圳市民办职业技能培训机构审批表》;
3、拟设培训机构的章程;
4、拟任培训机构管理人员、教师、财会人员名单和资格证明文件;
5、会计师事务所出具的培训机构资产的有效证明文件、房产证或三年期的场地租约;
6、拟举办培训项目的教学大纲和教学计划;
7、办学场所符合消防、卫生要求的证明文件;
8、以国有资产参与举办民办培训机构的,应根据国家有关国有资产监督管理的规定,聘请具有评估资格的中介机构依法进行评估,确定出资额的报告。
(三)审核办理
市劳动和社会保障局依据职业培训机构设立条件和设立标准进行审核,需要对申请材料的实质内容进行核实的,应指派2名以上工作人员进行核查。审核完毕后,以书面形式做出批准或不批准的批复。批准设立的,颁发《民办职业培训机构办学许可证》。
焦水淼
  可以注册一家人力资源培训中心,系由劳动和人事批准、登记注册并具有办学许可的事业法人单位,从事国家职业资格认证考前培训、学位教育、企业管理培训及各行业考前辅导的教育培训机构。 办学宗旨: 遵循"实际、实用、实效"的培训原则,本着学以致用的思想,以社会需求为导向,为企业生产、管理和社会经济发展服务,培养各层次应用技术人才,提高学员职业素质,为市场经济需要输送有用之才。 工作职能: ①经省人力资源和社会保障厅的批准许可,开展国家职业资格认证全国统考考前培训和国家职业核心能力认证等工作。②与各大院校管理学院合作,在浙江本地开展高层次学历学位的教学与管理工作。 ③组织开展中小学生的课外辅导和升学辅导,及大专院校学生的入学辅导。 核心业务: ①硕士研究生进修班(类):人力资源研修班、财务金融研修班、工商管理研修班、项目管理研修班、物流管理研修班等课程。 ②国家职业资格认证培训班:人力资源管理师、心理咨询师、理财规划师、信用管理师、物业管理师、公共营养师、项目管理师、品牌管理师、厨政管理师、信息管理师等[国家高级(一级)、师级(二级)、助师级(三级)]等。 ③各类管理(咨询)培训和全国联考统考类辅导班:MBA全国联考辅导班和MPA全国联考辅导班等。只能这样注册才能成功通过.拿到相关资质后再从事那些项