马上要中考了,要找一个好一点的辅导班,一对一的补习物理和化学

浅吟娇啼dQ
现在我们中学生补课,一般有 3 个原因。
1)学校老师在明里暗里暗示学生们补课,不断地向学生和家长灌输补习对于毕业班的重要性。让大家的心里都绷上了一根线。而且老师都想趁放假捞上一笔。像我们学校的老师几乎每个人都办了补习班,个个忙得不亦乐乎。放一个暑假,每个人至少能捞好几万,何乐而不为呢。
2)家长内心也隐隐有些着急,看到身边的家长一个个都忙着给孩子找老师,心里自然会很着急,于是孩子们就被送到了补习班。有没有发现现在新、王牌、新东方这样的培训机构很火吗
3)学生自己心里也有了压力,成绩稍微差一点的就希望趁这假期把学习成绩提高,巩固基础。成绩好的就希望自己能够更稳一点,才能让在毕业班的的学习跟轻松一点。加之大家都意识到毕业班讲课的进度很快,害怕自己会跟不上,再加上补课还是有一点用处的,所以也就都心甘情愿的去补习了。
而小学生呢,虽然升学压力没有中学重。但是望子成龙的父母们都不希望自己的孩子输在起跑线上,所以给还孩子报了许多班。这恐怕是现在中国绝大多数父母的思想了吧。