我想找一些关于 对联中的文化底蕴

要1000字的,是我们高二的研究性学习```希望大家能帮帮我... 要1000字的,是我们高二的研究性学习```希望大家能帮帮我 展开
匿名用户
叠字联:佛脚清泉飘飘飘 飘下两条玉带 源头活水冒冒冒 冒出一串珍珠春联:新年纳余庆 佳节号长春寿联:名高北斗 寿比南山言志联:海阔凭鱼跃 天高任鸟飞颂联:洒下园丁千滴汗 赢来桃李一堂春哲理联:能受苦方为志士 肯吃亏不是痴人讽刺联:墙上芦苇头重脚轻根底浅 山间竹笋嘴尖皮厚腹中空出水青蛙穿绿袄 入笼螃蟹套红袍(解缙对高官讽刺联)趣联:山羊上山 山碰羊角 咩 水牛喝水 水淹牛鼻 哞童子打桐子 桐子落 童子乐 丫头啃鸭头 鸭头咸 丫头嫌长长长长长长长 长长长长长长长(豆芽店对联,经典读法一:长涨长涨常常长,涨长涨长涨涨长;读法二:长长涨,长长涨,涨,涨涨长,涨涨长,长)顶针联:水车车水 水随车 车停水止风扇扇风 风出扇 扇动风生挽联:正气留千古 丹心照万年