一道小学数学题,不用方程怎么做?

小明读一本书,第一天读了全书的五分之一,第二天比第一天多读6页,这时已读的页数是剩下页数的四分之三,这本书小明已读多少页?... 小明读一本书,第一天读了全书的五分之一,第二天比第一天多读6页,这时已读的页数是剩下页数的四分之三,这本书小明已读多少页? 展开
百度网友3beebb5
最后一个条件可知,已经读取的七分之三。第一天读了五分之一,第二天五分之一多6,也就是说前两天读了五分之二多6,前面七分之三,通分,一个是三十五分之十五,还有个是三十五之14,多6,也就是说三十五分之一是6,也就是说全书共35*6=210.这样可以得到五分之二多6本就是已经读的是48页
我们不是他舅
小明读一本书,第一天读了全书的五分之一,第二天比第一天多读6页,这时已读的页数是剩下页数的四分之三,这设本书小明已读3x页 剩下 4x 页
(1/5 +1/5 ) 7x + 6 = 3x
14x + 30 = 15x
x = 30
本书小明已读90页
baialong007
3+4=7
6÷(3/7-2×1/5)=210(页)
210×3/7=90(页)
yicun已被抢注
6÷(3/7-2x1/5)=6÷1/35=210页