2013年全国卷2高考语文作文

2013年高考全国卷作文题目﹉同学关系,真诚,友好!…我写的题目是海纳百川求同存异!一开始叙述的是人应该把心放宽才能获得更多的朋友!同是应该包容他人的缺点!欣赏他人的优点... 2013年高考全国卷作文题目﹉同学关系,真诚,友好!…我写的题目是海纳百川求同存异!一开始叙述的是人应该把心放宽才能获得更多的朋友!同是应该包容他人的缺点!欣赏他人的优点!第二部分我写的却是在向他人学习包容时应该包有自己的个性!才能更好的与别人交往!这样是不是离题了!离了多少??能的几分左右! 展开
Oo炎发灼眼oO
让我说的话,朋友的文章感觉并不离题,看到这问题说明咱们有缘,遂简短分析:按你的说法,你写的主要内容是如何与别人相处才能更好,并且有包容心,且不迷失自我;这样的内容是紧扣主题的,很标准的按题目办事。
至于分数,如果是按照正常的评分(我个人感觉)因该在40左右(貌似总分是60),从评分标准来看,放宽了说,内容扣题,思想健康15分;符合要求,结构完整字写得不乱的话15分,但是阁下的文至关重要的是缺乏创新,典型的叙述和论证,明显按规定办事追求稳,所以创新和文采给5分。
最后,这篇题目的文章如何能写好,我就不多讲了,毕竟高考已经结束;虽然看了以后感觉写好(拿到53——57左右)并不难。
最后祝朋友考试高分,能进入喜欢的学校。
望采纳。
——网络作家玉井冰(秋水)留。
矮油我晕sky
.......你答的角度我认为(仅仅是我个人)偏了一点点 应该是二类文吧....不清楚有多少分 有划分标准的 每年都不一样
追问
会不会低于40分啊???求解
追答
.......
评分标准每个老师都不一样的 要是对他的口味就会高一点 否则就会低一点 50分的话38左右吧 这是我的个人愚见 应该不会太低的 希望你能考到自己理想的分数