C语言中这道题怎么做?ABD好像都对

风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

A 不对。 "ABCDE"中 加上隐藏的结束符\0,实际有6个元素。 但这里s只有五个元素空间。
所以 这里其实越界了。
B 不对。 不存在\0 那么s只是字符数组, 而不是字符串。 合法的字符串, 必须是带\0的。
C 正确。 把常量字符串地址赋值给指针s
D 不对。 s没有分配空间, 直接向s上写数据, 导致异常。
黔含品2
首先, s作为数组名, 是不可以有s++操作的。 因为数组名不能改变值。
其次 即使s是指针, 那么后置自加, 也是先取值,再自加。
所以 s++ 这个表达式的值,还是自加前的值。
匿名用户
A不对,s空间申请不足,未考虑'\0'
B不对,没有'\0'作为结束符
C可以,也可以写成 char *s="ABCDE" 直接在定义时进行初始化
D不对,在输入前须给s分配空间。