定南在哪里?

定南在哪里啊?听很多朋友说那有好玩的... 定南在哪里啊? 听很多朋友说那有好玩的 展开
匿名用户
江西定南
这是一个美丽的家园!
  这是一个神奇的地方!
  这是一个孕育着无限生机的热土!
  这就是“中国蜜梨之乡”——江西定南。
  位于江西最南端的定南,与广东和平县、龙川县紧密相连,自古就是赣粤两省通衢的咽喉要地,商贾要道,素有“江西南大门”之称。日益凸现的区位交通优势、良好的投资环境、开明的政府、开放的政策,使定南成为江西承接广东“珠三角”发达地区产业转移的第一站, 对外开 放的最前沿。全县国土面积1318平方公里,辖7个镇,常住人口20余万,外来人口6万。

  定南属中亚热带季风湿润气候区,年平均气温19℃,年平均降雨量1600毫米,无酷暑,少霜雪;县境内山清水秀,空气清新,素有“天然氧吧”之称。定南资源富饶,山上,林竹满碧果满园;平川,桔黄菜绿稻飘香;地下,钨、稀土、钛铁、金、磷片石墨、花岗石、膨润土等20多种矿产资源储量丰富。走进定南,您将陶醉于山川秀美、人文悠久的独特风景;走进定南,您将感受到客家人勤劳质朴、热情好客的气氛。这是一块大展鸿图的宝地。
  近年来,定南县立足赣粤边际的区位优势,依托大京九和赣粤高速公路,着力打造港澳粤地区“后花园”。大力推进工业化、城市化、农业产业化和市场化进程。坚持以招商引资发展经济为第一要务,一切围绕外商想,一切围绕外商干,一切围绕外商忙,连续五年被评为江西省社会综合治理先进县,形成了良好的“亲商、安商、富商”社会氛围,吸引众多有识之士纷纷前来。定南已成为投资开放的热土、兴业聚财的沃土、独具风情的乐土。目前,已有30多户外商投资企业和近百家内资企业落户定南,显示了强劲的外向型经济发展势头。
  面对我国加入WTO和世界经济全球化新形势,今日定南正以更加开放的姿态,更加优化的环境,更加优质的服务,更加实干的形象,积极对接“ 长珠闽”,主动融入“珠三角”,成为赣粤高速公路和京九铁路线上的投资热土。
匿名用户
江西省
匿名用户
江西最南
背叛者丶haroro
  定南县
  定南县,明朝隆庆三年(1569年)设县,位于江西省赣州市最南端,东邻安远县、寻乌县,西连龙南县,北靠信丰县,南接广东省龙川县、和平县,总面积1318.72平方公里,耕地12.72万亩,县内矿业、林业、畜牧业和旅游业发达 。2011年9月,定南城市化水平达45.98%。全县辖7个镇、有10个居委会、119个行政村。人口20万,95%是客家人,是客家人聚居地之一,通行客家语(宁龙片)。
  定南县自古就是赣粤两省交通的咽喉要地、商贾要道。京九铁路、赣粤高速公路穿境而过,在县城设有客运站和货运站。被中国政协原副主席叶选平誉为“赣粤门户·生态定南”。
  交通路线:
  国道
  定南县辖区内在(筹)建3条普通国道,分别为G238南昌—惠来(途径兴国、于都、安远、定南),G358石狮—水口(途径会昌、寻乌、安远、定南),G535定南—宜章(途径定南、龙南、全南)。其中G535定南—宜章是以定南县为起点的新增国道。
  铁路
  定南火车站位于江西省赣州市定南县历市镇,是京九铁路的一座火车站,等级为三等站,距北京西火车站2009公里,距九龙红磡火车站398公里,本站及相邻上下行区间均为电气化区段。
  高速
  定南现有龙河高速,在建有宁定高速。