男生脸部毛孔粗大怎么办

欧芙乐护肤
首先,毛孔粗大缺水有很大的关系。
1. 缺水性毛孔粗大。
当肌肤变得干燥时,角质层水分降低,会让毛孔周围的肌肤看起来好像凹陷了一样,出现阴影,让原本看起来不显眼的毛孔变得明显且粗大许多。
这种毛孔粗大最明显的表现是:皮肤干燥;毛孔有时粗,有时不粗,没有使用乳液/乳霜时更为明显。
2. 油性皮肤毛孔粗大。
当皮脂腺分泌过多的油脂,油脂在毛孔里堆积阻塞令皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。因为皮脂腺分泌了过多的油脂,油脂的包裹会阻碍肌肤内外水分的双吸收。而同时,油性皮肤通常感受不到干燥,因而会忽略补水的工作,以致肌肤缺水导致角质细胞排列紊乱、防御机能下降,皮脂腺便更加紧分泌油脂来保护皮肤,就形成了恶性循环。
所以,如果是第一种情况,只需要做好补水工作比如用纯露补水,然后用乳液膏霜或者复方精油锁住水分,如果配合收缩毛孔的复方精油效果更佳,对于第二种情况,在第一种的基础上,加大洁面的力度,可用去角质或者去油强的洁面,洁面完成后记住补水。
金牌瑶瑶水瓶
脸颊上毛孔大还是鼻子旁边
时节温暖眼瞳