如图,已知∠ADB=∠ACB=90°,AD=BC,那么AC=BD吗?为什么?∠1与∠2是否相等,为什么?

流动的静止LL
等,这道题就是证全等,两直角三角形斜边与一直角边对应相等,则两三角形全等,对应边相等。角1等于角2,由三条边相等得全等,可证对应角相等。在这里我只强调全等的应用,具体过程如果需要可以私信我,追问也可以!
均达year
在三角形abd和三角形acb中,
已知:∠ADB=∠ACB=90°,AD=BC,,ab为公共边
则三角形abd相识于三角形acb
则AC=BD
又知AD=BC,AC=BD,DC为公共边
则三角形ADC相识于三角形ACB
则:∠ADC=∠BCD
∠ADC=∠BCD=∠ADB+∠1=∠ACB+∠2
∠ADB=∠ACB=90°
所以∠1=∠2
花生PP
证明两个直角三角形全等即可(HL)在证明三角形ACD与三角形BDC全等,哦了,