高中数学三角函数[第一题]

如实我问
答案:钝角三角形
由sin^2A>sin^2B+sin^2C和正弦定理a/sinA=2R
得:(a/2R)^2>(b/2R)^2+(c/2R)^2
得:a^2>b^2+c^2
得cosA=(b^2+c^2-a^2)/2bc<0
所以A为钝角
百度网友5cc3832de
由题得a^2>b^2+c^2 所以是钝角。。。一条边特别长、、、
xinweize
用正弦定理化为a^2>b^2+c^2即b^2+c^2-a^2<0,可判断出关于cosA的余弦定理分子小于0,即A为钝角。选C
将欲歙之
C,由题意可得:a²>b²+c²(两边同乘以2r)
a6040505925
选C sinA=a/R sinB=b/R sinc=c/R
a的平方大于b平方+c平方