高二马上要分科了,不知道该选什么。 语文比较好,历史地理也还行数学英语不好,物理化学目前还行。

zhy19951020
你这样的话,必须强化数学和英语,这两门比较能拉开差距。因为就算你小科目再好,语数英不好也白费。我选的是理科,后面物理化学的确要有很好的理解力。如果数学没有太大进步最好选文科,因为文科数学学得简单些,但要求看很多名著。还有你自己对你未来的学校职业有什么想法,看看有没有选择科目的要求。以上是我的建议,你可以询问一下老师的建议,最后还是要根据自己爱好选择。
jjjustining
....我选课的时候吧,是觉得 文科 要记记贝贝 啥的 ,, 要肯花功夫,所以这方面 女生还是比较能吃苦耐劳的。 但理科重在理解, 那些 理解能力好的平时听听却能做的得心应手 。但是 同时也应该看看你自己的学校,你们学校是重理轻文呢 ,还是比较重文。往往跟随学校趋势是个不错的选择,除非你对学校的弱势有很好的把握,不然 只能 逆流而上。。学姐只能帮你到这了,,祝你选个 自己心仪的 科目。
追问
我男生但感觉对数学什么没多少天赋,难度大一点的就束手无策,语文很好,历史地理也还不错。
我们学校理科不错,应该是重理轻文吧,我知道该如何选择,很纠结啊
追答
介个。。那我觉得你学文应该不错,既然你自己也对历史地理比较抱希望了,但是你可能会成为文科班的一大亮点,,你懂得。对自己抱有信心,追随自己内心的选择,虽然你身为男生,看得出文科对你而言还是比较有希望的,但你能保证一如既往的认真努力下去么,并且这路上还有险阻,而且 这不应该是你一个人的决定,不管怎样,鼓励你坚定的走下去!!
祝福你896
高考中文理科都要考语数英这三科,其中语文和英语文理科的试题一样,但数学不一样,文科数学比理科数学要简单,无论理科文科,数学都是要考的,既然数学不怎么ok,而政史地不错,我建议你选文科,仅是个人意见,自己再慎重考虑下。。。。
百度网友e9b3790e3
不管是选文科还是理科,英语和数学都是必须要学好的,关键看你对政史地感兴趣还是对理化生感兴趣了。
匿名用户
主要看你的兴趣,语文好,数学不好选文科相对好一些