HBV-DNA定量检测值是8.09E+06是什么意思?

HBV-DNA定量检测值是8.09E+06是什么情况?... HBV-DNA定量检测值是8.09E+06是什么情况? 展开
黄曼龙2011
  1. 8.09E+06意思是8.09乘以10的6次方 提示体内病毒复制比较活跃,传染性较强。但是否引起了严重的肝细胞损害,还要看肝功能和肝胆B超的检测情况和患者的症状,也就是说,DNA不能表示疾病有多严重,只能表示病毒复制活跃程度。建议查一下肝功能和B超,对肝脏的损伤情况做一个全面的了解,视情况决定是否需要治疗。

  2. 肝功能正常的话,说明目前还处于免疫耐受期,暂不主张进行抗病毒治疗,目前还没有有效的药物能够彻底清除人体内的乙肝病毒,只是抑制病毒的复制, 抗病毒治疗需要依赖于机体的免疫系统起作用。机体免疫平衡被打破,对感染乙肝病毒的肝细胞进行攻击导致转氨酶升高时,这个时候用抗病毒药物往往具有一定的效果。

  3. 出现以下情况时才有必要考虑进行治疗:

  4.  A
  5. 谷丙转氨酶持续升高并大于80,排除由药物、酒精或其他因素所致的谷丙转氨酶升高

    B 对谷丙转氨酶大于40小于80且年龄>40岁者,也应考虑抗病毒治疗

    C对谷丙转氨酶持续正常但年龄较大者(>40岁),应密切随访,最好进行肝活检有肝纤化或肝硬化的情况。

匿名用户
是8.09X106 =8090000说明病毒复制活跃,病毒量高,传染性大,要注意个人卫生以防传染。那么高的病毒量该做抗病毒治疗了。同时建议你做一个肝功能检测和B超,如果肝功异常还要做降酶治疗和护肝。
匿名用户
你好;
友谊提示!
光动嘴是说不出来什么的!建议去医院找个相关,专业医生做个详细检查或者咨询!茫然的回答不一定是对的,要对证下药啊!!医生的话,才是最根本,解决问题的关键!合理安排,生活规律.睡眠充足.调节饮食!调节心理!
感谢您的咨询---
祝您身体健康
愿采纳!谢谢
匿名用户
8.09X10的6次方.8090000。说明病毒复制的很厉害。建议你抗病毒治疗。如有疑问,欢迎追问,如果满意,请您采纳。
匿名用户
8.09X10^6copies/ml有病毒复制,建议抗病毒治疗,了解肝功能、PT等指标。