大四应届毕业生,现在还没有签就业协议,请问毕业的时候学校就不给发报到证???那什么时候发呢

还有干部身份,工龄计算,档案那些,被搞得很晕,处理不当会影响到考公务员资格?懂得好心人解答下,谢过~... 还有干部身份,工龄计算,档案那些,被搞得很晕,处理不当会影响到考公务员资格?懂得好心人解答下,谢过~ 展开
虎魄鸿鹄
学弟别急哦。
Q:大四应届毕业生,现在还没有签就业协议,请问毕业的时候学校就不给发报到证???那什么时候发呢
A:三方协议没签的话,学校无法提取派遣信息,如果户口符合留在学校所在地的话联系学校所在地人才中心,如不符合,可以联系生源地人才中心要求存档,报到证抬头就写能够接受你档案的人才中心

Q:还有干部身份,
A:有报到证和1年后做的转正定级手续并且都存入你的个人档案,干部身份就可以保留了。
Q:工龄计算,
A:工龄计算你档案手续齐全可以从报道那天开始算起。手续没齐可以从你开始交社保的那天算起。Q:档案那些,
A:这个上面已经作答。
Q:被搞得很晕,
A:这个自己调整,嘿嘿。
Q:处理不当会影响到考公务员资格?
A:不会影响你报名,但是公务员考试通过,笔试面试通过,准备录用你的时候,会有政审,要是对个人档案处置不当,这时候有些小麻烦;通过政审体检,录用之后,身份认定、工龄计算环节懂也会模糊,可能会算是一些待遇,以后调整工资退休费比例都会受到一定影响。所以还是慎重的好。
Q:得好心人解答下,谢过~

A:不客气,有不懂的接着补充,知无不言言无不尽。
追问
哈哈,要感谢您先!
1,就是说有或没有签三方毕业的时候都有报到证发了?发到自己手里还是发到老家生源地人才中心呢?我户口身份证那些在老家的,大学入学没弄过来。
2,1年后做的转正定级手续是什么意思呢(毕业后必须在某个公司单位做满1年或以上?),并且都存入你的个人档案,怎么存?
3,档案手续齐全是什么意思呢?,
4,还有,为什么很多人都把档案往南方人才市场挂靠呢?打回生源地会不会吃亏?
已经没那么晕了~~
追答
Q:就是说有或没有签三方毕业的时候都有报到证发了?
A:一般来讲,一开始没有三方,学校是不愿意给你报到证的,因为影响学校就业率,会督促(说难听就是bipo)你找单位签三方,虽然⊙﹏⊙b汗但是是实情。后来呢,档案不能烂在学校啊,没签三方但是找到了人才中心转档案,就和人才签三方把档案发出去。连人才也没找那就看学校意愿了,我不敢保证所有学校,没三方也给报到证。
Q:发到自己手里还是发到老家生源地人才中心呢?
报到证,全称《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》,上下两联,学校上报信息后,加盖教委的毕业生调配专用章之后,一联存在档案里,一联毕业的时候交给学生,学生拿着去找单位(或人才),和档案里面的一对比,吻合就OK。有点像接头信物、介绍信之类的。
Q:我户口身份证那些在老家的,大学入学没弄过来。
A:这句似乎是陈述句,不是疑问句(⊙o⊙)
Q:1年后做的转正定级手续是什么意思呢(毕业后必须在某个公司单位做满1年或以上?),并且都存入你的个人档案,怎么存?
A:这个是这样的,你收了国家高等教育,大学毕业了,有报到证了,说明你有了成为国家干部的资格,但是这是仅仅是资格,还要有一年的见习期,就像试用期但是这个不受劳动合同法有关试用期的约束,见习期满转正定级你才有了国家干部身份,存入档案不管谁看都知道这小子是国家干部。存的话,档案在人才委托存档的话让他们做好存进去就可以了。
Q:档案手续齐全是什么意思呢?,
A:上一个问题解决了之后,每年存入证明你不间断一直在工作的材料,按照国家政策进行调资之类的就算齐全了。这个要是进机关和事业单位必看,一直连续就算连续工龄,不连续就进行折算。要是退休从社保领钱只要能证明交够规定年限就可以了。
Q:还有,为什么很多人都把档案往南方人才市场挂靠呢?
A:因为人家所在地政策可以接。
Q:打回生源地会不会吃亏?
A:吃亏谈不上,生孩子,孩子将来入个团入个党出个国啥的可能会有些不便。最好户口、档案都迁到你未来生活的地方,方便。
Q:已经没那么晕了~~
A:O(∩_∩)O好的,以不晕应万晕,预祝职场得意~~~
wangmyfx9420
不是的 没签就业协议报到证是发回原籍的 报到证去学校领相关证明自己去当地就业指导中心办就可以 校长说不给可以起诉当地教育局 有法律规定
追问
谢谢您
我啃骨头不吃肉
报到证都要发的,如果没签的话会发到生源所在地的人才市场!
考公务员没有你想的呢么复杂!
干部身份只是个参考对你考公没有实际意义,
工龄计算不是你现在要考虑的,
档案,既然你没签约而且以后要考公当然是先发回老家啊。
考公重要的你有没有报考资格以及你的成绩。而报考资格是以招考简章为准的。
追问
谢谢您