吉他换弦后调不准,声音很变扭。

吉他换弦后,有几根调不准,有几根调准后一会后就变了,还有声音很变扭,响很久。与原来的不一样。这是什么情况,是不是琴坏了。我想重新买一套弦和琴枕,重新装一遍,会不会变回原来... 吉他换弦后,有几根调不准,有几根调准后一会后就变了,还有声音很变扭,响很久。与原来的不一样。 这是什么情况,是不是琴坏了。 我想重新买一套弦和琴枕,重新装一遍,会不会变回原来的声音。 展开
小熊带你打游戏

可以使用调音器调音

使用调音器,数字代表弦,对应的是1-E,2-B,3-G,4-D,5-A,6-E,,字母是代表吉他弦的标准音,都是空弦,调音时拨一下需要调音的吉他弦,调音器上会显示在对应相应的字母。

常用的调弦法是将⑥⑤④③②①六根琴弦的音高按乐音体系中的乐音分别校定为⑥弦一E(低音E),⑤弦-A,④弦一D,③一G,②弦一B,①弦一E(高音E)。

即简谱c调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)各弦之间形成三、四度音程关系。当按照上述要求将琴弦调校后,乐音便自然地排列在各个品格上了。

扩展资料

如何保养吉他:

吉他的材料不是金属,没有明显的疲劳特性,一般强度不会下降。所以经常弹是最好的保养方法,可以让琴的每一个部件都充分恰当的振动。木材的结构长期振动,会对声音更敏感,音色更好。这就是所谓的开声。

每天练完之后记得用干的布擦琴,避免留下汗液和手掌分泌的油脂,以保持琴的整洁 。

对于确实一段时间可能不弹时,松弦是必要的,如上所述,木材没有疲劳特效,而琴弦的金属却正好相反。琴弦绷得太紧,也会引起琴颈弯曲或使得琴马脱落。但是也不必过分松弦,适当松一松就好。每一次紧弦都必须调音,如果要求不苛刻的话,用五品的共振方法手调就行,有一分钟足够了。

另外记得将琴置于通风干燥处,避免受潮或暴晒,也可以放上一包干燥剂;如果遇上阴雨天,记得拿出来透风。

愤怒的口水HH
是全部换了吧?刚开始琴弦受到的拉力有一个适应期大概需要几小时到两天内,音色和你以前的吉他弦发出的音有所差异很正常,千万不要私自修改调整琴枕琴桥避免造成对琴的破坏。如果过了这个时间音色没有改观建议到专业的琴房或者乐器修理店进行修整。谢谢希望对你有所帮助!
追问
琴桥是全部把弦拆下的时候 自己就能掉出来。要是拿去琴行去修,一般修什么?   贵不贵?
追答
修琴弦到品柱的距离。一般就是拿琴桥和琴枕在砂纸上打磨这个距离很关键只有专业的人员才能掌握一般的不用修因为吉他在出厂的时候已经是调整好的所以你还是谨慎一些为好
福州小P孩
一般来说,练习琴对琴弦的要求不是很高,只要能够配的上型号就行了。但也不单单是简单的买一弦换一弦,如果是追求细一点的话,你在买琴弦的时候要留意一下你的琴弦是多大的直径,首先直径必须和原配琴弦的直径配的上,这样的话,音质不会有太大的影响,然后就是琴弦的金属组成也非常重要,百分之多少的合金在里面都会影响吉他的音质,不过这点对于练习琴来说不会有太大的影响。

望采纳哦亲!!
追问
网上弄过来的,不好意思  采纳不了。
追答
- -!都差不多不是吗?
suporxht
估计和琴枕没关系。你把所有的弦都换成新的试一下。再看下琴轴是不是有松动、紧不住的地方。
追问
我就是全部把弦换了才这样,那个应该不叫琴枕,应该是琴桥也能拿下来,装上后我感觉比别人的高了很多。不知道这有没有影响?
杉溯
新弦的原因?
追问
不知道,正打算再买一套装,不行只能哪去琴行去了。