求解一道高三英语完型填空!

I_____thatiwillgetmuchsleeptonightbecauseiamsoexcited!iknowthatwhatliesaheadisgoingto... I_____that i will get much sleep tonight because i am so excited!i know that what lies ahead is going to be the trip of a lifetime!
A.doubt B.hope C.believe D.admit
为什么选A而不选C!!!!
明天就要高考了,急!求解释!在线等
wlonelybz
首先, 祝你明天高考成功。

一般来说,doubt用在肯定句中,后接if/whether从句;
用在否定句中,后接that从句;即:
doubt if/whether...怀疑是否....
don't/doesn't doubt that ...毫无疑问.../毫无怀疑...

但在肯定句中也能跟that从句:doubt that ...意思是"恐怕...不会"。
I doubt that I will not get much sleep tonight because I am so excited!
I know that what lies ahead is going to be the trip of a lifetime!
句意:我恐怕今晚睡不好,因为我太兴奋了。我知道前方的道路将是我一生的旅行!

注:你的原句写掉了not这个单词。 否则,就不能用that而应该用if/whether。

即:I doubt whether I will get much sleep tonight because I am so excited!
我怀疑我今晚能否睡好,因为我太兴奋了。

如用believe,则意思是:我相信我今晚会睡得好,因为我太兴奋了。
按照常识,人一兴奋就睡不着,睡不好。因此,此话不合常识及逻辑。
因此,不能选C而要选A。
追问
没有 原句是i will get much 没有not?
追答
没有not用that就错了, 就应该用if/whether。

即:I doubt whether I will get much sleep tonight because I am so excited!
我怀疑我今晚能否睡好,因为我太兴奋了。

无论有没有not, 都不能选C.believe . 因为没有“I believe +宾从(否定句)”的用法 , 只能说:
I don't believe +宾从(肯定句) , 这叫否定前移.

注: 我看到的原句是有not的. 但我在这儿不能把链接发上来.

你百度一下"I doubt that I will not get much sleep tonight because I am so excited!"这个句子, 就会出来很多的搜索结果,你看了就明白了。
熊涵育2z
A,doubt 表示怀疑,因为我太兴奋了,我怀疑今晚是否能睡眠充足。
B,因为兴奋而希望睡眠充足,不对。
C,因为兴奋而相信会睡眠充足,不和逻辑。
D,admit 在字面上的意思应该不能用于这句,pass。

祝你高考顺利!
Yean0705
如果选c意思就是我相信我今晚有足够的睡眠因为我太兴奋了,这样意思就不和逻辑了;选c的话,意思就是我怀疑我今晚是否能有足够的睡眠因为我太兴奋了,这样解释意思才和逻辑;主要是你没注意because i am so excited的意思,希望你明天高考成功。