斯诺克究竟怎样就算赢了?

有哪些犯规?为什么有的比赛明明还有很多球没打就算赢了?... 有哪些犯规?为什么有的比赛明明还有很多球没打就算赢了? 展开
匿名用户
司诺克有6颗色球,15颗红球,数字代表那颗色球的分数。
红球都是1分,红球排成三角形,放在6分和7分之间,各种色球的颜色如下:

2分球:黄
3分球:绿
4分球:咖啡
5分球:蓝
6分球:粉红
7分球:黑

球台上有一个半圆形,它以2-4-3为直径。

1、开球的时候,母球在半圆形内发球。
2、先打红球再打色球,如此一直重复,色球打进要拿起来放回定点,等到红球全部打完
,就可以直接打色球,此时色球打进就不用再拿起来了,但此时打色球要先打分数小
的球,类似?9-BALL,而且跟9-BALL一样,要先碰到分数最小的球,但跟9-BALL有一
点不同就是,如果现在要打5分球,就只能进5分球,若kiss进其他的球算犯规。
3、打红球或色球也是一样,打红球就要先碰到红球,打色球就要先碰到色球,而且打红
球就要进红球, 打色球就要进色球,所以不能乱kiss。
4、比较特殊的是,不能2颗色球kiss,如果母球撞2分,2分再把7分撞进,算犯规,母球
先碰到2分。就只能进2分,进其他的球都算犯规。
5、可以一次进2颗红球,但不行一颗色球一颗红球,也不行一次进2颗色球。

6、如果在犯规的情况下,色球进了要拿起来,红球不用。
7、如果色球原来的位置不能摆,就摆在别的色球的位置。
例:5分不能摆,其他的点都不能摆,只有7分的位置是空的,5分就摆在7分的点。
5分不能摆,2分跟3分是空的,就摆在3分(挑高分的点摆)。
若全部的点都不能摆,就摆在原来位置,往下延伸,尽量靠近原来的点,但不能与
其他球接触。
8、如果母球进袋或飞出台外,要在半圆形内发球,在14-1中,不能往回打,但在司诺克
中可以,就算在半圆形内的球一样可以打。
9、如果对方犯规,我可以自己接者打,或叫对方继续打,也可以要求"把球摆回去叫对方
重打"。所以裁判很重要,球的位置要记得很清楚,但有个限制,如果对方犯规的时候
有红球进袋或飞出去,就不能叫对方重打,这个规则很恐怖,如果解不到球,对方可以
叫你一直重打,几次都行。
10、司诺克打球"不用碰壁",不能双脚离地,"不能跳球"。

11、犯规要扣分,虽然说要扣分,实际上是"对手加分",不管是什麼犯规,最低4分,最高7分。
例:瞄准5分打,结果没碰到任何球,扣5分。
例:瞄准6分打,结果没碰到任何球,扣6分。
例:瞄准7分打,结果没碰到任何球,扣7分...以此类推。
12、若对方犯规,留下的是一个"吊球",则我方可以叫一个"任意球"。
所谓任意球就是指定任何1个球来代替原本的那颗球。
例:对方犯规,台面所有红球都被吊到了,我指定3分,然後我把3分打进,只能算1分
只能算1分(因为那是代替红球),当然3分打进还是要拿起来,接下来我要打色
球,因为刚才的3分算是代替红球。
例:对方犯规,台面剩下5、6、7分,5分被吊到,我指定6分,打进,只能算5分,6分
记得要拿起来,然後我下一球还是要打5分。
但任意球有些限制,下列情况,不可叫任意球。
A:被袋角吊到
B:台面只剩6,7分,母球三颗球
13、相连球
若裁判认定母球与红球相连,而现在要打红球,则这次出竿,可以不用碰到任何球,
也可以直接碰色球,因为母球与红球相连,出竿的瞬间就视为有碰到红球,但出竿的
时候,相连的球不能动,否则算犯规。若母球与色球相连,也是类似的规则。
14、司诺克通常都是轮流开球,若球全部打完,2人分数平手,则7分摆回来,母球半圆形
发球,2人抽签赢的人决定谁先打,打进7分就算赢。
15、司诺克若每一颗红球都做到7分,然後全部的球打完,满分是147,但因为犯规要扣分
,以及"任意球"的规则,所以分数可能超过147
丁三步川
简单来说就是你已经得到的分数要比对手多,即使对手将台面上剩下的所有的球都打进洞以及做斯诺克都无法超越你的得分,你就赢了。
详细的说就是司诺克有6颗色球,15颗红球,数字代表那颗色球的分数。
红球都是1分,红球排成三角形,放在6分和7分之间,各种色球的颜色如下:

2分球:黄
3分球:绿
4分球:咖啡
5分球:蓝
6分球:粉红
7分球:黑

球台上有一个半圆形,它以2-4-3为直径。

1、开球的时候,母球在半圆形内发球。
2、先打红球再打色球,如此一直重复,色球打进要拿起来放回定点,等到红球全部打完
,就可以直接打色球,此时色球打进就不用再拿起来了,但此时打色球要先打分数小
的球,类似?9-BALL,而且跟9-BALL一样,要先碰到分数最小的球,但跟9-BALL有一
点不同就是,如果现在要打5分球,就只能进5分球,若kiss进其他的球算犯规。
3、打红球或色球也是一样,打红球就要先碰到红球,打色球就要先碰到色球,而且打红
球就要进红球, 打色球就要进色球,所以不能乱kiss。
4、比较特殊的是,不能2颗色球kiss,如果母球撞2分,2分再把7分撞进,算犯规,母球
先碰到2分。就只能进2分,进其他的球都算犯规。
5、可以一次进2颗红球,但不行一颗色球一颗红球,也不行一次进2颗色球。

6、如果在犯规的情况下,色球进了要拿起来,红球不用。
7、如果色球原来的位置不能摆,就摆在别的色球的位置。
例:5分不能摆,其他的点都不能摆,只有7分的位置是空的,5分就摆在7分的点。
5分不能摆,2分跟3分是空的,就摆在3分(挑高分的点摆)。
若全部的点都不能摆,就摆在原来位置,往下延伸,尽量靠近原来的点,但不能与
其他球接触。
8、如果母球进袋或飞出台外,要在半圆形内发球,在14-1中,不能往回打,但在司诺克
中可以,就算在半圆形内的球一样可以打。
9、如果对方犯规,我可以自己接者打,或叫对方继续打,也可以要求"把球摆回去叫对方
重打"。所以裁判很重要,球的位置要记得很清楚,但有个限制,如果对方犯规的时候
有红球进袋或飞出去,就不能叫对方重打,这个规则很恐怖,如果解不到球,对方可以
叫你一直重打,几次都行。
10、司诺克打球"不用碰壁",不能双脚离地,"不能跳球"。

11、犯规要扣分,虽然说要扣分,实际上是"对手加分",不管是什麼犯规,最低4分,最高7分。
例:瞄准5分打,结果没碰到任何球,扣5分。
例:瞄准6分打,结果没碰到任何球,扣6分。
例:瞄准7分打,结果没碰到任何球,扣7分...以此类推。
12、若对方犯规,留下的是一个"吊球",则我方可以叫一个"任意球"。
所谓任意球就是指定任何1个球来代替原本的那颗球。
例:对方犯规,台面所有红球都被吊到了,我指定3分,然後我把3分打进,只能算1分
只能算1分(因为那是代替红球),当然3分打进还是要拿起来,接下来我要打色
球,因为刚才的3分算是代替红球。
例:对方犯规,台面剩下5、6、7分,5分被吊到,我指定6分,打进,只能算5分,6分
记得要拿起来,然後我下一球还是要打5分。
但任意球有些限制,下列情况,不可叫任意球。
A:被袋角吊到
B:台面只剩6,7分,母球三颗球
13、相连球
若裁判认定母球与红球相连,而现在要打红球,则这次出竿,可以不用碰到任何球,
也可以直接碰色球,因为母球与红球相连,出竿的瞬间就视为有碰到红球,但出竿的
时候,相连的球不能动,否则算犯规。若母球与色球相连,也是类似的规则。
14、司诺克通常都是轮流开球,若球全部打完,2人分数平手,则7分摆回来,母球半圆形
发球,2人抽签赢的人决定谁先打,打进7分就算赢。
15、司诺克若每一颗红球都做到7分,然後全部的球打完,满分是147,但因为犯规要扣分
,以及"任意球"的规则,所以分数可能超过147
希望对你有所帮助
匿名用户
斯诺克满分147分,一个红球是1分,每打进一个红球可以打击一次其他色球。你的分数只要比台面上剩下的分数高,也就是对手即使清光剩下的球也不能超过你的得分时,就算赢了。斯诺克单杆破百是有奖金拿的。
匿名用户
分数比对手低并且台面上的球全部按最高分打完却不能比对手高、就输了额。。。
匿名用户
你看多了,就会明白了,其实很简单,也很好玩,很经典的娱乐