怎样取得checkbox的值,并将值保存到数据库中,举例!谢谢!!!

哪位高手朋友指教下,万分感谢... 哪位高手朋友指教下,万分感谢 展开
匿名用户
设一个ISCHECK变量为布尔
VB2005:
ISCHECK = checkbox.check
VB6.0
ISCHECK = checkbox.Value
至于保存到数据库那要看你用的是什么数据库了
匿名用户
我用ado 连接给你做个例子 先在窗体上添加Adodc 控件 (Microsoft ADO Data Control 6.0)
数据库是access2003
代码 :
Dim db As Connection
Dim rs As Recordset
Private Sub Command1_Click()
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " + App.Path + "/data.mdb;Persist Security Info=False" '建立连接
Set rs = New Recordset
rs.Open "select * from checkbox, db, adOpenStatic, adLockOptimistic '里面的checkbox是表名可以自己设置
rs.addnew
rs("Value") = checkbox1.Value 'value是表里的字段名 可以自己设置
msgbox "添加成功"
rs.close
End Sub

你如果只是想保存他的值的话 我觉得没有必要用数据库 太麻烦 用个记事本保存就可以了
Private Sub Command1_Click()
open app.path & "/value.txt" foroutput as #1
print #1,checkbox1.Value
close #1
这么样是不很简单吧