jquery 如何选取相同class里特定的一个?

假设js代码如下$(".item_content").hover(function(){$(".post_status").removeClass("hidden").a... 假设js代码如下
$(".item_content").hover(
function(){
$(".post_status").removeClass("hidden").addClass("appear");
},
function(){
$(".post_status").removeClass("appear").addClass("hidden");
}
);
html里面有n个item_content,如果用上面的js代码的话,hover任意一个item_content就会把所有的item_content都执行上面的那段代码。如何使仅当前hover的那一个item_content调用上面的方法,而其他item_content不受影响?
<div class="item_content">
。。。。

</div>
幻翼高达Zero

需要准备的材料分别有:电脑、html编辑器、浏览器。

1、首先,打开html编辑器,新建html文件,例如:index.html,填充问题基础代码。

2、在index.html中的<script>标签,将“$(".post_status")”修改为“$(this).find(".post_status")”。

3、浏览器运行index.html页面,此时对任意个div进行hover都只会是当前hover的元素会调用样式改变代码。

韩娱饭

可以使用jquery的this实现选取相同class里特定的一个。

具体步骤如下:

需要准备的材料分别是:电脑、浏览器、ultraedit。

1、在ue编辑器中新建一个空白的html文件,js文件。

2、在ue编辑器中输入以下html代码。

3、在ue编辑器中输入以下js代码。

4、编辑完成以后,在ue编辑器中点击保存,格式选择UTF8无BOM。

5、在浏览器中打开此html文件,可以看到最终想要实现的选取相同class里特定的一个效果。

黑爪
可以使用$(this)方法;
语法:$(this).removeClass("appear").addClass("hidden");

why?
因为$(".item_content").hover()意思是为类名为item_content的元素绑定一个鼠标经过事件.

当鼠标经过某一个item_content元素时,我们可以理解为,一个指针正指向这个元素,而$(this)便会直接返回这个指针指向的对象. 所以就不会与其他同名对象冲突.
阿刚炖蛋
你好!

$(".item_content").hover(
    function(){
      $(this).removeClass("hidden").addClass("appear");
    },
    function(){
    $(this).removeClass("appear").addClass("hidden");
    }
);

试试··

追问
你好,不是item_content要执行function,而是item_content里面的span子元素.post_status要执行,请问怎么改?
追答
$(".item_content").hover(
    function(){
      $(this).children(".post_status").removeClass("hidden").addClass("appear");
    },
    function(){
    $(this).children(".post_status").removeClass("appear").addClass("hidden");
    }
);
百度网友3c5161e
把每个item_content加上class属性,然后写上对应的function语句