怀孕初期喝酒对胎儿有影响吗

dhw19805
胎儿酒精综合症是母亲在妊娠期间酗酒对胎儿所造成的永久出生缺陷,程度会按母亲喝酒的份量、频率及时间所影响。酒精会进入胎盘,并阻碍胎儿的成长及体重,造成独特的脸部小斑,破坏神经元及脑部结构,并引起体质、心智或行为等问题。
生前酒精暴露是要透过面见亲生母亲或其他知悉母亲怀孕期间喝酒情况的家庭成员、出生前健康纪录、已有的出生纪录、法庭纪录、药物上瘾治疗纪录、或其他可靠资料来作出评估。
暴露水平是以已确认暴露、不明暴露及已确认没有暴露来评估,当中已确认暴露在四位诊断代码中被分类为高风险及一些风险:
高风险——已确认的酒精暴露,在早期怀孕期间达至每星期最少100mg/dL的血液酒精浓度。
一些风险——已确认的酒精暴露,但份量少于高风险或不明确的摄取模式。
未知风险——不明的酒精摄取量。
没有风险——确认没有生前酒精暴露,可以排除胎儿酒精综合症的可能性。
设计码农
应该没有关系。之后就要注意了,可以服用斯利安0.4mg,每日1次,吃到怀孕3个月。